按发稿时间排序

全国

  • 2018-05-18监察全覆盖带来的变化系列报道④

    过去非党员村干部出现问题,如果没有触犯法律,就只能批评教育。改革后,凡是行使公权力的公职人员都成为监察对象...

  • 2018-05-17【“四风”监督哨·坚守五一端午节点】 每周通报

    每周通报:各级纪检监察机关查处10起违反中央八项规定精神问题

  • 2018-05-17带着功利目的“假离婚”,党员干部不能这么做!

    党员干部通过“假离婚”方式买卖房产以少缴纳税款行为应如何定性处理?5月16日的《中国纪检监察报》“以案明纪释法”栏目刊文指出,这种行为违背了诚实守信的社会公德和团结和睦的家庭美德,是党的纪律不允许的,应适用《党纪处分条例》第一百二十九条认定,即“有其他严重违反社会公德、家庭美德行为”。执纪实践中,应结合本人态度、行为后果及造成的影响、是否如实向组织报告等实际情况,妥善提出相应处理意见。

  • 2018-05-16监察全覆盖带来的变化系列报道③

    “监察法颁布后,我们终于可以理直气壮地对非党员公职人员进行监督了。”近日,新疆维吾尔自治区畜牧科学院纪委干部杨向东核实完一起问题线索后,兴奋地说。

  • 2018-05-15监察全覆盖带来的变化系列报道②

    “感谢组织为我澄清了问题,同时也让我受到了教育。”日前,湖南省某省属医院的科室主任凌某告诉记者,对他的问题举报,虽然不属实,但教训深刻。

  • 2018-05-14十八大以来,习近平这样谈“家风”

    十八大以来,习近平多次谈家风。习近平为何如此重视家风?

  • 2018-05-13监察全覆盖带来的变化系列报道①

    “作为民革党员和新增监察对象,对监察法,我有必要先学一步,学深一步。”近日,黑龙江省哈尔滨市南岗区法院民事审判一庭利用周五学习日机会,组织全庭干警开展监察法集中学习交流活动,审判员哲璐率先发言。

  • 2018-05-12站立在废墟上的纪委书记们

    地处半山腰的“5·12”汶川特大地震遇难者公墓笼罩在蒸腾的云雾中,一排排黑色石碑刻着密密麻麻的名字。石碑前供人祭奠的石槽里,有黑色的灰烬、红色的蜡烛、黄色的菊花……

  • 2018-05-12把家园建设得更加美好

    2018年5月12日,汶川特大地震10周年。10年淬炼,10年新生。10年来,在党中央坚强领导下,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一系列重大部署下,汶川特大地震灾后恢复重建发展取得重大成就,充分展现了中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性。

  • 2018-05-11破解“巡不深、察不透”难题

    近日,北京市委和16个区委开展“四风”问题专项巡视巡察,实行上下联动、交叉巡察,同步同向发力。朝阳区委3个巡察组进驻东城区3家单位、平谷区委3个巡察组进驻顺义区3家单位、顺义区委3个巡察组进驻通州区3家单位……

  2664条 上一页 1 2 3 下一页   页