按发稿时间排序

全国

  • 2018-11-07解读新修改的刑事诉讼法:用法治手段推进保障改革

    刑事诉讼法是规范刑事诉讼制度的一部基本法律,是一项专门调整刑事诉讼活动的法律规范,调整对象涉及公、检、法机关,当事人以及律师在刑事诉讼过程中的活动,被称作“小宪法”。自1979年制定实施以来,该法相继于1996年和2012年有过两次修改。

  • 2018-11-07以法治思维和法治方式惩治腐败又迈出坚实一步

    10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议经表决,通过了关于修改《中华人民共和国刑事诉讼法》的决定以及《中华人民共和国国际刑事司法协助法》,国家主席习近平分别签署第10、13号主席令予以公布施行。

  • 2018-11-07制定监察法和修改刑事诉讼法是贯彻落实全面深化改革全面依法治国的重要举措

    2018年3月20日,十三届全国人大一次会议审议通过监察法,规定加强党对国家监察工作的领导,明确各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,对所有行使公权力的公职人员进行监督。10月26日,十三届全国人大常委会第六次会议表决通过关于修改刑事诉讼法的决定,调整人民检察院侦查职权,建立刑事缺席审判制度,完善认罪认罚从宽制度和增加速裁程序等。

  • 2018-11-07【评论】通往科学殿堂的路上,怎能搞形式主义

    最近,中国科协发布了《第四次全国科技工作者状况调查报告》,里面有几组数据惹人注意:93.7%发表过学术论文的科技工作者认同发表论文的主要目的是达到职称晋升要求,90.4%是为了完成各种考核要求,科教辅助人员为达到职称晋升要求而发论文的比例达到96.2%。62.1%的大学教师、44.9%的科学研究人员在各种形式的科研成果中最看重论文。

  • 2018-11-05纪检监察机关积极作为奋发有为 营造干事创业良好环境

    在党的十九大报告中,习近平总书记向全党全国各族人民发出了“锐意进取,埋头苦干”“继续奋斗”的号召。新时代新使命呼唤新作为。党的十九大以来,纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察专责机关,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,立足主责主业,坚持“实”字当头,以“干”为先,不松劲、不停步、再出发,积极主动作为,以实际行动践行习近平总书记的要求。

  • 2018-11-04构建新型政商关系,“亲”“清”一个都不能少

    “各级党委和政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,不能成为挂在嘴边的口号。”日前,习近平总书记在主持召开民营企业座谈会时再次强调构建亲清新型政商关系,引发舆论强烈共鸣。

  • 2018-11-04深化中央纪委国家监委派驻机构改革系列解读之二

    派驻机构如何履行好监督责任,如何发挥好应有作用?中共中央办公厅近日印发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,对派驻机构开展好政治监督,履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,以及加强派驻机构自身建设等方面提出了新要求。

  • 2018-11-03深化中央纪委国家监委派驻机构改革系列解读之一:践行“两个维护”的必然要求

    近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。《意见》从中央纪委国家监委派驻机构的领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等方面,对完善派驻监督体制机制提出要求。

  • 2018-11-03赵乐际在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上强调 完善体制机制 强化监督职能 着力提高派驻监督全覆盖质量

    中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际2日出席深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会并讲话。赵乐际强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,贯彻落实党中央《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,完善体制机制,强化监督职能,努力实现新时代派驻监督工作高质量发展。

  • 2018-11-01中央巡视工作领导小组署名文章:

    习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。巡视工作条例和中央巡视工作规划对强化巡视整改都作出明确规定,提出具体要求。各级党委(党组)要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实党中央部署要求,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。

  2905条 上一页 1 2 3 下一页   页