按发稿时间排序

全国

  • 2018-09-12在反对形式主义官僚主义上下更大功夫

    形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。纪检监察机关一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和指示精神,按照中央纪委二次全会的部署要求,切实提高政治站位和政治觉悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,无论是巡视巡察、执纪审查还是日常监督,都要把整治形式主义、官僚主义作为重要内容和长期任务,下更大的功夫持之以恒抓下去。

  • 2018-09-11习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

    习近平在全国教育大会上强调,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。

  • 2018-09-11严查“微腐败” 守护好困难群众“奶酪”

    打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一。随着脱贫攻坚工作力度加大,扶贫项目大量增加,扶贫资金投入巨大,由于扶贫对象量大面广、资金使用点多线长、监管机制不够完善等原因,在一些地方,扶贫领域的腐败问题时有发生。今年以来,各级纪检监察机关不断强化监督执纪问责,紧盯扶贫领域群众反映强烈、损害群众利益的人和事,提高精准发现问题能力,坚决惩治“蝇贪”,守护好贫困群众“奶酪”。

  • 2018-09-11@各级纪委监委: 学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要

    学习贯彻党纪处分条例,这十条很重要

  • 2018-09-10抓隐形查变异对奢靡之风穷追猛打

    今年以来,各级纪检监察机关严查快处,持续通报享乐主义、奢靡之风典型案例,群众拍手叫好。

  • 2018-09-09纠治"四风"必须持续深化、一严到底

    “洁不洁,看过节。”当前,中秋、国庆假期将至,节点也是“考点”。对于党员干部来说,越是到了这样的关口,越应绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴更要管住心,以实际行动展现遵规守纪合格党员的好样子。

  • 2018-09-08推动新时代机关党建工作实现高质量发展

    为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会部署,推动新时代机关党建工作实现高质量发展,中央纪委国家监委机关党委举办了这次研讨班。以机关各基层党组织支部委员为培训对象,以基层党组织建设为培训主题,这在中央纪委国家监委机关党建工作中尚属首次。

  • 2018-09-07努力创造无愧于新时代的光辉业绩 专家学者和党员干部谈如何激发新时代新担当新作为

    习近平总书记在全国组织工作会议上开创性提出新时代党的组织路线,揭示了着力培养忠诚干净担当高素质干部的本质要求,强调要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向。

  • 2018-09-07推动监察工作接受外部监督的重要制度保障

    特约监察员是个什么“员”?中央纪委国家监委印发的《国家监察委员会特约监察员工作办法》公开后,引起社会各界的广泛关注。

  • 2018-09-06【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!组织纪律新规

    这些事千万不能做!

  2834条 上一页 1 2 3 下一页   页