按发稿时间排序

全国

  • 2018-07-16【以案释法·如何行使监察权】行贿的现金花了、送钱的茶盒扔了,监察机关就无从查起?

    《中华人民共和国监察法》第三十三条第一款规定:“监察机关依照本法规定收集的物证、书证、证人证言、被调查人供述和辩解、视听资料、电子数据等证据材料,在刑事诉讼中可以作为证据使用。”

  • 2018-07-16【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的处置职责?

    《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,很多读者在中央纪委国家监委网站留言板提出有关问题咨询,为帮助大家更好地学习监察法,回应社会关切,中央纪委国家监委网站摘编了中央纪委国家监委法规室编写的《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》一书中的部分内容,本网为大家进行转载,供大家学习参考,敬请关注。

  • 2018-07-15严明纪律护航机构改革

    日前召开的中央和国家机关党的政治建设推进会,对做好党和国家机构改革期间思想政治工作等作出安排部署。这是党的十九届三中全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有力有序有效推进机构改革的又一具体举措。

  • 2018-07-13中央纪委网站集中曝光20起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

    中央纪委网站集中曝光20起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  • 2018-07-13习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示强调

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

  • 2018-07-12透视国家监委成立后境外遣返第一案

    7月11日,北京,雨。13时27分,一架由美国起飞的国际航班在北京首都国际机场降落。大雨洗去了一路风尘,洗不尽一身罪责。中国银行开平支行原行长许超凡外逃17年,而今戴罪而归。

  • 2018-07-10把严把实监督执纪头道工序

  • 2018-07-09着力集聚爱国奉献的优秀人才

    千秋基业,人才为本。习近平总书记站在赢得国际竞争主动、实现民族复兴的战略高度,深刻指出,必须加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。这为我们坚持新时代党的组织路线,做好新时代人才工作,提供了根本遵循。

  • 2018-07-08持续释放问责利器威力

    2016年7月8日,《中国共产党问责条例》正式施行。两年来,各级党组织认真执行问责条例,把问责作为管党治党的利器,坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责推动全面从严治党政治责任落实落细。

  • 2018-07-07【回复选登·监察法】 如何理解监察机关的监督职责?

    监督是监察委员会的首要职责。监察委员会代表党和国家,依照宪法、监察法和有关法律法规,监督所有公职人员行使公权力的行为是否正确,确保权力不被滥用、确保权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。

  2739条 上一页 1 2 3 下一页   页