按发稿时间排序

浙江

  • 2018-11-06让教育培训成为“及时雨”

    “实现每年对处级以上干部轮训一次、本届内所有纪检监察干部轮训全覆盖”日前,浙江省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤就贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”发出号召。

  • 2018-11-06任振鹤:锻钢铸魂造铁军

    十九届中央纪委二次全会工作报告要求,加强纪检监察机关自身建设。打铁必须自身硬。新时代要有新气象新作为,必须培育新素质、塑造新形象。浙江省纪委监委坚持高质量、高标准要求,抓实干部教育培训,开展“锻钢铸魂大练兵”,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  • 2018-11-02省委新一轮巡视来了!

    今天上午,十四届省委第五轮巡视工作动员部署会在杭州召开,会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,对第五轮巡视工作进行部署。

  • 2018-10-23省纪委派出11路督导调研组分赴一线督查

    不打招呼,不听汇报,沉入一线,深入基层群众了解最真实情况……根据省委部署,连日来,省纪委派出11路专项督导调研组,由省纪委省监委相关领导带队,深入各市、县(市、区)和省直单位开展明察暗访,打响为期3个月的集中整治形式主义、官僚主义问题专项行动“发令枪”。

  • 2018-10-18任振鹤在《中国纪检监察报》撰文指出:突出“五个导向” 创新扶贫监督机制

    10月17日,是我国第5个国家扶贫日。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,并对此作出了新的部署。脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,是全社会的共同责任。

  • 2018-10-12浙江:打通监察监督“最后一公里”

    派出监察办公室,是今年以来浙江省纪委监委探索推动监察工作向乡镇(街道)拓展延伸的创新举措。截至7月底,全省1389个乡镇(街道)已全部完成监察办公室设置和人员任职工作,任命监察办公室主任1360人,副主任1178人,监察员3986人。

  • 2018-10-08确保节日期间风清气正 纪检监察机关驰而不息纠“四风”

    国庆期间,是“四风”问题的易发多发期。连日来,我省各级纪检监察机关盯紧盯住关键部位、重点领域、薄弱环节,持续做好监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”有关工作,确保节日期间风清气正,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  • 2018-09-28我省着力强化基层公权力运行监督 全面推进社会共建清廉浙江

    强化基层公权力监督,是清廉浙江建设的重要任务。党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,全省上下坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的重大决策部署,重心下沉、工作下沉、力量下沉,以强化基层公权力监督为着力点,凝聚社会各方智慧和力量共建清廉浙江,取得了明显成效。

  • 2018-09-27以更高标准谋好全面从严治党新篇 省委理论学习中心组专题学习巡视规划和纪律处分条例

    省委理论学习中心组25日举行会议,专题学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中国共产党纪律处分条例》。

  • 2018-09-25推进党务公开制度化规范化程序化——《中共浙江省委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》解读

    近日,根据《中国共产党党务公开条例(试行)》规定,省委颁布《中共浙江省委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》(以下简称《细则》)。为推动《细则》的贯彻落实,起草组对《细则》进行了解读。

  1068条 上一页 1 2 3 下一页   页