按发稿时间排序

杭州

  • 2019-10-12许罗德在杭州市调研时强调

    10月12日,省委常委、省纪委书记许罗德来杭州调研工作。许罗德实地调研了海康威视、吉利集团、小营街道、中共杭州小组纪念馆、市行政服务中心、城市阳台、杭州市城市规划展览馆等地,了解企业、街道(社区)党风廉政建设情况,并召开座谈会听取杭州市落实全面从严治党“两个责任”情况汇报。

  • 2019-10-12群众有需求 监督有呼应

    日前,杭州市纪委市监委履行监督职责,组建督查工作组,整合监督检查室、驻生态环境局纪检监察组两支监督力量,发挥派驻机构探头优势和监督检查室业务专长,跟进督促综合整治工作。在上下联动、同向发力的监督模式下,千岛湖临湖地带整治取得显著成效,累计拆除各类生态敏感点及环境不协调建筑32.07万平方米。

  • 2019-10-12基层干部“脱身记”

    今年3月,中办印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,对解决形式主义突出问题、为基层减负提出了硬措施、硬要求。杭州坚决贯彻中央决策部署,切实加强作风建设,大力整饬“六大顽疾”,持续深化“走亲连心三服务”活动,深入一线察实情,集中精力办实事,解决难题求实效,着力为基层减轻负担。

  • 2019-10-11市纪委市监委向老干部通报清廉杭州建设情况

    10月10日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍同志代表市纪委市监委向56名市级离退休老干部通报清廉杭州建设情况。

  • 2019-10-10写完了21本“村长笔记”,收集了260个村民梦想, 他的初心故事让人落泪

    视频中的这个人是杭州市临安区湍口镇迎丰村村委会原主任王丰华。近日,《人民日报》《中国纪检监察报》等多家媒体纷纷报道了他和他的21本工作笔记的故事。

  • 2019-10-10近3000亩土地流转100%农户签字同意,这个村庄是如何做到的?

    村级组织作为“末梢神经”,是党的执政之基,直接关系群众的获得感、幸福感和安全感。7月底,杭州市纪委监委出台了《关于建立健全村级“三小”监督体系深入推进清廉乡村建设的指导意见》,引导全市乡村通过编制权力清单和流程图、强化执纪监督等措施监督小微权力。与此同时,杭州各级纪检监察机关强化对微腐败进行监督执纪问责。

  • 2019-10-10省法纪教育基地助力主题教育深入开展

    “你好,我们是浙江商业职业技术学院,想到基地开展主题教育活动……”9月初,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧接着全面开展,省内不少单位预约,到省法纪教育基地接受教育。

  • 2019-09-27市纪委市监委认真学习贯彻车俊书记、许罗德书记讲话精神

    9月27日上午,杭州市纪委召开常委会,认真传达学习省委车俊书记、省纪委许罗德书记讲话精神,专题研究部署贯彻落实举措。

  • 2019-09-27杭州:特约监察员走进留置场所 监督纪检监察工作

    “给你们点赞!通过今天活动,我对纪检监察工作有了更加深入的了解,今后我们特约监察员既要加强监督,也要注重宣传,让更多人理解支持纪检监察工作。”一天下来,特约监察员朱培华对市纪委市监委主动接受监督的态度和决心赞不绝口。

  • 2019-09-25杭州强化监督检查室和派驻机构协作配合

    “没想到只用一周时间就把巡察移交问题线索查清了!如果仅靠我们‘单干’的话,可能会花上一个月时间,监督效果难免会打折扣。”浙江省杭州市纪委监委驻市建委纪检监察组组长蒋月根感慨地说,派驻监督有了委机关监督检查室作为“后盾”,监督工作驶上了“快车道”。

  3578条 上一页 1 2 3 下一页   页