按发稿时间排序

杭州

  • 2018-12-10哪些违规借贷行为触了红线?

    目前,根据省纪委的统一部署,杭州市正在开展领导干部违规借贷专项治理工作,这也是贯彻落实中央打好金融风险防范攻坚战决策部署的举措之一。杭州市这次专项治理工作有哪些特点?重点治理哪些范围?发现的问题将如何处理?……带着这些问题,记者专门采访市纪委监委相关负责人。

  • 2018-12-07“因赌致腐”必然“输掉未来”

    近年来,杭州发生了多起公职人员因为沉迷于网络赌博、网络游戏、炒股、炒期货而走上违纪违法道路的案件,惨痛教训历历在目。更令人惋惜的是,他们中的不少人年纪轻轻,却在人生前途似锦的时候自毁前程,其中杭州市富阳区发改局价格与收费管理科原工作人员郎筱鲁就是一个典型的例子。

  • 2018-12-07中共杭州市纪委关于5起形式主义、官僚主义问题的通报

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神及省、市委部署要求,全市各级纪检监察组织紧盯作风建设重点问题,不断加大监督执纪问责力度,严肃查处一批形式主义、官僚主义突出问题。为进一步强化震慑作用,现将近期查处的5起形式主义、官僚主义问题通报如下。

  • 2018-12-04前三季度,全市运用“四种形态”处理5472人

    监督执纪“四种形态”环环相扣、层层递进,在杭州,它已成为惩前毖后、治病救人的管党治党具体实践。其中第一种是要让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  • 2018-11-28朱德纪念馆:忆朱德 承元帅家风

    近日,杭州市西湖区纪委在转塘街道画外桐坞艺术风情小镇隆重举行“朱德纪念室”启用仪式。这里也是杭州市14个“清风之旅·家风文化专线”教育点之一。

  • 2018-11-27临安“九张图”将农村小微权力管起来

    在我国的农村基层工作中,村干部承担着党务、村务、财务管理等职责。权力虽小,却与老百姓的切身利益息息相关,一旦出现腐败现象,就会严重损害广大群众对全面从严治党成效的获得感。近日,杭州市临安区针对当前农村基层易发多发的村级民主决策、“三资”管理、工程招投标、村级负债等方面的问题出台了“九张流程图”,将村干部们的小微权力装进了制度“笼子”。

  • 2018-11-26让“清廉因子”助推非公企业健康发展

    可以说,推进非公企业清廉建设,为非公企业注入“清廉因子”,是实现党建全面引领和企业健康发展互动双赢的有益尝试。

  • 2018-11-22杜绝“房耗子” 扎紧监督篱笆是关键

    近年来,杭州查处了多起公有住房监管领域的违纪违法案件。其中,上城区房管局原局长骆云森和局党政办主任潘薇娜贪污公房案就是一起典型案例。他们利用公房管理漏洞,伪造承租人身份骗取房卡、违规参加房改、收取房租,成为监守自盗的“房耗子”。

  • 2018-11-21“河长”工作流于形式、弄虚作假

    浙江省杭州市临安区地处天目山区,境内山清水秀,风景如画。然而,就在今年5月,该区昌化镇的一条溪流发生了河道水质污染事件。经查,担负河道巡查之责的3名“河长”,因工作流于形式,信息报送虚假,受到了问责处理。

  • 2018-11-19市纪委常委会专题传达贯彻全市宣传思想工作会议精神

    11月16日,十二届市纪委召开第52次常委会议,专题传达贯彻全市宣传思想工作会议精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍主持会议并讲话。

  3424条 上一页 1 2 3 下一页   页