按发稿时间排序

杭州

  • 2018-04-18制度管事,过程监督,巡察推动

    去年以来,杭州市委坚持以上率下,不断强化各级党组织管党治党主体责任,从严从紧落实党风廉政建设主体责任,强化专项检查,督促推动问题整改落实,全市各级党委(党组)管好种好“责任田”,自觉、主动履行主体责任已成为常态。

  • 2018-04-13浙江省纪委副书记、监委副主任暨军民来杭调研

  • 2018-04-13党风廉政宣讲可定制

    “你好,这里是下城区纪委监委宣教室。看到你们在‘清廉下城’微信公众号上定制了党风廉政宣讲服务。我们想进一步对接时间、地点、授课对象和主要需求。”近日,杭州市下城区数家单位陆续接到了来自下城区纪委、监委的电话,对近期个性化“点单”党风廉政宣讲服务的预约进行反馈。

  • 2018-04-11撬开利益链 严惩“围猎者”

    根据《中华人民共和国监察法》第二十二条第二款规定,对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照前款规定采取留置措施。

  • 2018-04-10明责任 强监管 严考核

    日前,市政府办公厅召开全面从严治党工作部署会,市政府秘书长、办公厅党组书记丁狄刚与党组班子成员签订《党风廉政建设责任书》,机关处室和直属事业单位主要负责人受领年度工作目标任务书,确保党建责任和工作任务落到实处。今年以来,市政府办公厅党组牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,强化举措,健全机制,统筹推进,以全面从严治党推动办公厅工作不断取得新成效。

  • 2018-04-09推进主体责任层级管理 打造廉洁公安铁军

    公安机关担负着维护社会治安,保障人民群众生命财产安全的重要使命,同时也拥有法律赋予的执法权。不可否认,在行使权力的过程中,公安民警也必须面临诸多利益诱惑和廉政风险。

  • 2018-04-09【我读监察法】今日读法人——杭州市上城区纪委区监委戚晓峰

    被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并有下列情形之一的,经监察机关依法审批,可以将其留置在特定场所……

  • 2018-04-04杭州作风建设大会曝光问题回访:大多积极整改 少数进展滞后

    今年年初,杭州市委召开全市深化作风建设大会(以下简称大会),吹响狠抓作风建设、保障改革发展的号角。会上曝光了该市个别机关部门存在的形式主义、官僚主义等作风方面的典型问题,直指部分党员干部中存在的“不担当、不作为、不落实”问题。在大会结束一个多月后,记者对会上曝光的作风问题整改情况进行了跟踪回访。

  • 2018-04-04我学《监察法》·纪委书记谈体会

    “我学监察法”系列专栏今天带来杭州、湖州等地5位纪委书记的学习感言。

  • 2018-04-04深入学习宣传和贯彻实施宪法监察法

    昨日下午,市委理论学习中心组举行宪法、监察法专题学习会。市委副书记、市长徐立毅主持会议并讲话。于跃敏、潘家玮和市委理论学习中心组其他成员,市四套班子领导,市直有关部门负责人参加会议。会上,于跃敏、陈擎苍分别解读了宪法和监察法。

  3088条 上一页 1 2 3 下一页   页