法纪教育基地

浙江省法纪教育基地由省、市、区三级纪委、检察、司法等十家单位联合共建,杭州市萧山区法纪教育中心[浙江省法纪教育基地(萧山)管理中心]具体负责管理。基地占地面积13亩,建筑面积4000平方米。基地前身为2003年12月成立的萧山区警示教育基地;2005年7月,杭州市党员干部法纪教育基地在此成立;2006年8月,浙江省法纪教育基地挂牌成立;2009年7月基地二期扩建投入运行;2015年4月基地三期场馆落成,教育功能更加完善,教育内容更加丰富,教育载体更加多元。

以创建“全国一流法纪教育基地”为目标,法纪教育基地不断深化自身在党风廉政建设和反腐败工作中的作用。一是教育载体更多元。基地拥有展厅、警示电教片、监狱实时监控、服刑人员现身说法、法纪专家大讲堂、廉政资料书库以及网站、微信、微博等教育载体,提供多样化的教育形式。二是教育方式更灵活。采用菜单式教育模式,开展分层分类施教,提高教育的针对性和实效性。三是教育服务更规范。采用ISO9001质量管理标准,建立了参观预约登记、接待服务等系列管理制度,重视教育质量反馈,千方百计满足教育需求,全心全意让来访单位满意。


共建单位:

中共浙江省纪委、浙江省人民检察院、浙江省司法厅、浙江省监狱管理局

中共杭州市纪委、杭州市人民检察院、杭州市司法局、杭州市南郊监狱

中共杭州市萧山区纪委、杭州市萧山区人民检察院

http://www.zjfjjy.com/(浙江省法纪教育基地,点击直接进入)