十二届杭州市委第十六轮巡察启动 将对杭州市中级人民法院党组开展常规巡察
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-04-07 15:10:49

经市委批准,十二届市委第十六轮巡察即将启动,将对杭州市中级人民法院党组开展常规巡察。4月7日上午,市委第二巡察组在市法院召开巡察工作动员会,传达省委、市委巡视巡察动员部署会和市委书记专题会精神,公布本轮巡察任务安排和工作要求。

按照省委市委有关巡视巡察工作的部署要求,市委第二巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,全面贯彻落实中央巡视工作方针,把牢“两个维护”根本任务,紧扣市法院所承担的职能责任,紧盯党组领导班子,突出对“关键少数”的监督,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,着力发现和推动解决存在的突出问题,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,为打造“数智杭州·宜居天堂”提供坚强政治保障。

市委第二巡察组公布了巡察时间、联系电话、电子邮箱和邮寄地址,主要受理反映市法院党组领导班子及其成员、近5年来调离或退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,受理时间:工作日上午9:00-12:00,下午14:30-18:00,详情见巡察进驻情况一览表。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信