【纪检监察人·镜头】清明
来源:中央纪委国家监委网站     发布时间:2021-04-04 08:31:33

杭州市西湖区三墩镇纪委  余帆 摄

每到清明,江浙一带都有吃青团的习俗,将艾草揉入糯米粉中,里面包上春笋酸菜、红糖芝麻等馅料,糯韧绵软,清香扑鼻,正好应了杏花烟雨好光景。

杭州市上城区清波街道监察办信息员 蒋成杰 摄

清明前夕,参加过抗美援朝的老兵登上杭州云居山,用手默默地触摸每一个革命烈士的名字,缅怀先辈,追忆峥嵘岁月。

杭州市上城区紫阳街道凤凰社区纪检委员  张关春 摄

明前茶,贵如金,杭州茶山上的嫩芽儿进入了一年中品质最好的时候。茶农们在雨中采摘,迎接一年最好的光景。

淳安县纪委县监委 毛勇锋 摄

淳安县纪检监察干部到方志敏清贫馆参观学习,聆听讲解员讲述方志敏等革命先烈的英雄事迹,缅怀革命先烈,学习和继承《可爱的中国》《清贫》中蕴藏的爱国、清廉、为民的精神。

淳安县纪委县监委 毛勇锋 摄

淳安县枫树岭镇下姜村青山相伴、绿水环绕,前来踏青的游客在小溪中的堰坝路上观景戏水。

建德市李家镇纪委 周有仙 摄

清明前夕,建德千里岗茶园到处飘着茶香,制茶工人正在忙着加工即将上市的“明前茶”。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信