新时代呼唤新作为 打硬仗要靠硬作风
来源:杭州日报    发布时间:2021-02-19 10:06:30

春天,是播种的季节。

在春节过后第一个上班日召开全市作风建设暨综合考评大会,正是要在春天播下好作风的种子,激励全市党员干部在中国共产党百年华诞之年、“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,振奋精神、大干一场,努力收获高质量发展的累累硕果,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市作出新的贡献。

新时代呼唤新作为,打硬仗离不开硬作风。好的作风,既是干事创业的保障,更是善作善成的法宝。越是事业推进的重要关头,越要抓好干部队伍、大力推进作风建设。全市党员干部都要深刻认识开展“两个年”活动的重大意义,不断增强持续推进作风建设的使命感和紧迫感,清醒认识到作风建设永远在路上、顽疾整饬一刻都不能停,须知“四风”问题“病根未除、土壤还在”,必须马不离鞍、缰不松手,以反复抓、抓反复的韧劲把作风建设引向深入。

开展“两个年”活动,各级各部门要准确把握“学改转优”主题要求,把抓学习、促整改、转作风、优机制摆在十分突出的位置,综合集成、务实推进,确保学深悟透、整改到位,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,建立健全把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的有效机制;开展“两个年”活动,重在解决问题,贵在长效坚持,各级各部门必须把“学改转优”主题要求贯穿全年度、贯穿各领域,抓实抓好会议提出的八个方面重点举措,努力形成开好局、起好步的新气象。

学改转优,四位一体、相辅相成,“学”是前提、改是载体、转是目的、优是保障。

我们要充分认识到,作风问题本质上是党性问题,抓作风必须从政治学习、党性修养抓起,所有党员干部都要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对杭州工作重要指示精神,准确把握核心要义和实践要求,对标对表、校准偏差,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;所有党员干部都要认真学习党领导人民进行革命、建设以及改革开放、建设中国特色社会主义的伟大历史,从中深切感悟共产党人的初心使命,时刻警醒自己永葆共产党人的政治本色,进一步唤醒责任意识、激发担当精神,把党的优良传统体现到每一项具体工作中去。

多少事,从来急;天地转,光阴迫。奋斗更知韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。

今年是牛年,更牛的成就需要更牛的作风,更牛的未来需要更牛的奋斗。要把市委全会与市两会擘画的宏伟蓝图化为美好现实,就必须传承弘扬为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛精神,不断激发广大干部的奋进者姿态、创造性张力、施工队精神,始终保持赶考的清醒,永葆不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,努力在新的征程上再立新功、再创辉煌。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信