中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议决议
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-02-08 20:52:18

中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议决议

(2021年2月8日中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议通过)



中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议,于2021年2月8日在杭州举行。出席会议的市纪委委员39人,列席63人。

省委常委、市委书记周江勇出席全会并作讲话。市委常委和有关市领导出席会议。有关方面负责同志参加了会议。

这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市委十二届十一次全会的部署,总结2020年我市纪检监察工作,部署2021年任务。全会由市纪委常委会主持,审议通过了陈擎苍同志代表市纪委常委会所作的《奋力推动纪检监察工作高质量发展,为建设社会主义现代化国际大都市提供坚强保障》的工作报告。

全会传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神。全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。周江勇同志在市纪委十二届六次全会上的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,对推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展提出了明确要求。全市各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,一年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕奋力展现“重要窗口”头雁风采,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,不断深化清廉杭州建设,持续净化优化政治生态。全市各级纪检监察机关紧扣高质量发展主题主线,忠实践行“两个维护”,政治监督进一步强化;驰而不息纠治“四风”,作风建设成果进一步拓展;做实做细监督第一职责,监督质效进一步提升;坚持“三不”一体推进,综合效应进一步显现;着力整治基层“微腐败”,群众获得感进一步增强;持续深化纪检监察体制改革,制度优势进一步释放;从严从实锻造纪检监察铁军,队伍建设进一步加强。经过全市上下共同努力,纪检监察工作呈现高质量发展的良好态势。

全会强调,做好2021年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、省市委和上级纪委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心根本立场,以高质量发展为主题主线,坚定不移推进全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党中央和省市委决策部署有效落实,推动中央巡视反馈问题有力整改,持续深化清廉杭州建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化法治化建设和纪检监察干部队伍建设,为构建新发展格局、加快建设社会主义现代化国际大都市提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全会指出,做好全年工作,要进一步强化政治意识,始终坚持正确政治方向,保持政治定力,忠实践行“两个维护”;进一步强化大局意识,对“国之大者”心中有数,自觉融入和服务于党和国家工作大局、杭州工作全局;进一步强化宗旨意识,站稳人民立场,以正风反腐的实际成效取信于民;进一步强化法治意识,自觉学习践行习近平法治思想,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果的融合和最大化;进一步强化系统观念,更加注重前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,不断提高纪检监察工作的协同性、科学性和能动性;进一步强化“头雁”意识,以“重要窗口”头雁标准来推进提升纪检监察工作,在高质量发展上打造一批具有杭州纪检监察鲜明辨识度的标志性成果。

全会要求,2021年要重点抓好八个方面工作,一要更加自觉做好“两个维护”,持续优化政治生态;二要更加强化使命意识和政治担当,持续做好中央巡视整改及监督工作;三要更加突出“三不”一体推进,持续深化反腐败斗争;四要更加有力纠“四风”树新风,持续擦亮作风建设“金名片”;五要更加突出监督下沉,持续整治群众身边腐败和不正之风;六要更加注重发挥利剑作用,持续提升巡察监督质效;七要更加系统推进体制改革,持续释放治理效能;八要更加严实加强自身建设,持续锻造适应现代化建设要求的纪检监察铁军。

全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,接续奋斗、砥砺前行,推动清廉杭州建设向纵深发展,为加快建设社会主义现代化国际大都市、奋力展现“重要窗口”头雁风采作出更大贡献,以纪检监察工作高质量发展的优异成绩向建党100周年献礼!



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信