陈擎苍赴上城、江干开展“走亲连心三服务”活动
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-01-14 15:12:46

1月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍赴上城区、江干区开展“走亲连心三服务”活动。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,支持企业危中寻机、创新实干,帮助企业纾困解难,全力推动企业高质量发展,为“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。

上午,陈擎苍走访了上城区电子机械功能区和望江街道始版桥社区。上城区委书记陈瑾参加。

在上城区电子机械功能区,陈擎苍先后来到杭州海兴电力科技股份有限公司与浙江威星智能仪表股份有限公司,询问了去年以来的经营情况,认真了解疫情对生产经营和国内外市场的影响。

陈擎苍指出,自主创新才能危中寻机,闯过重重难关才能保持稳定发展的势头。下一步,要主动适应国际国内双循环,既要抓住国际市场,又要充分把握国内市场发展机遇,积极转型,克服疫情影响,保持良好收支态势。要坚持科技创新驱动,以创新为动力,加大人才培养与引进力度,优化企业管理模式,开创企业自主、自立、自强发展的新局面。要严格落实防控责任,毫不松懈地常态化抓好疫情防控工作和安全生产工作,严格落实各项疫情防控举措;加大对员工的保障关爱力度,引导外地员工尽量“留杭过年”。

随后,陈擎苍来到望江街道始版桥社区,参观未来社区展馆,现场了解总体规划及建设进程。陈擎苍肯定了上城区迎难而上、腾笼换鸟,积极打造高密度旧城中心活力再生样板的相关工作。围绕下步工作,陈擎苍指出,要提高政治站位,进一步强化责任意识,努力将始版桥未来社区项目做成示范精品,为全省提供引领标杆。要拉高项目标准,将“三化融合”贯穿始终,统筹推进,打造群众安居乐业的生产、生态、生活圈。要高效廉洁建设,市委提级巡察望江新城联合党委,是一次帮助发现问题的政治体检,要高度重视巡察中发现的问题,认真抓好巡察整改,推动工作改进提升,既要打造项目标杆工程,也要打造廉洁示范工程。

下午,陈擎苍一行前往江干区,实地走访了杭州锅炉集团、巨星控股集团有限公司、奥的斯机电电梯有限公司。市政协副主席、江干区委书记滕勇参加。

在杭州锅炉集团,陈擎苍与企业负责人进行了深入交流,了解了企业生产经营情况和发展规划。围绕推进企业发展,陈擎苍提出,要更加重视科技创新,老牌制造企业基础好、重传承,要持续加大力度技术创新,努力实现高起点上新发展。要用好市区人才政策,重视人才,积极服务、保障人才发展。要充分发挥产业园平台作用,发挥资本的积极作用,努力在巩固国内市场的基础上,打开国际市场。

在巨星集团,陈擎苍详细听取了集团经营、发展情况,了解了企业前期提出的相关实际困难解决情况。在奥的斯机电电梯有限公司,陈擎苍在了解企业生产经营情况后,实地察看了企业电梯物联网中心和现代化改造中心。陈擎苍指出,相关部门要一如继往地发挥好职能作用,认真对待和关心企业的实际困难和需求,加大沟通协调,切实为企业发展营造良好氛围。

市纪委常务副书记、市监委副主任朱华等参加活动。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信