省委常委会会议学习贯彻赵乐际在浙考察时重要讲话精神
来源:浙江在线    发布时间:2020-11-16 09:00:25

11月15日上午,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在浙江考察时重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。省委书记袁家军主持会议。记者 胡元勇 摄


袁家军主持省委常委会会议学习贯彻赵乐际在浙考察时重要讲话精神

努力打造全面从严治党的“重要窗口”

15日上午,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在浙江考察时重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

省委书记袁家军主持会议。

会议强调,党的十九届五中全会胜利闭幕不久,赵乐际同志就到我省考察调研,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对浙江的深切关怀,充分体现了中央纪委对浙江工作的重视支持。在我省调研期间,赵乐际同志站在战略和全局的高度,对党的十九届五中全会精神进行了深刻解读,提出了学习贯彻的明确要求。这对于我们学习贯彻全会精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,特别是纵深推进全面从严治党、高质量推动纪检监察工作,具有重要指导意义。我们一定要认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的各项重大决策部署,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照赵乐际同志对浙江纪检监察工作提出的具体要求,坚持政治建设的高要求、稳中求进的总基调、唯实惟先的好导向、一体推进的方法论、走在前列的高标准,奋力书写新时代浙江全面从严治党向纵深推进、纪检监察工作高质量发展新篇章,努力打造全面从严治党的“重要窗口”,为高水平推进社会主义现代化建设开好局、起好步提供坚强保障。

会议要求,全省各级党委、纪委监委要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和赵乐际同志在浙江考察时的重要讲话精神,并与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与谋划“十四五”期间浙江全面从严治党工作结合起来,精心组织、周密部署、抓好落实。要更加突出政治监督,推动政治建设持续加力、纵深发展;更加突出高质量发展主题,推动清廉浙江迭代升级、成风化俗;更加突出整治群众身边腐败和不正之风,推动纪检监察“最后一公里”全面贯通、有效覆盖;更加突出提高监督治理效能,推动纪检监察工作数智赋能、提升效能;更加突出严管厚爱、激励约束并重,推动浙江党员干部唯实惟先、善作善成;更加突出全面从严治党主体责任、监督责任,推动清廉建设责任链条环环相扣、层层传导。

会议还研究了其他事项。

11月15日上午,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在浙江考察时重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。记者 胡元勇 摄

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信