江干为纪检监察"后浪"成长装上加速器
来源:江干区纪委区监委    发布时间:2020-11-10 10:49:30

“大家好!我是来自派驻第二纪检监察组的赵侃。很高兴在这样一个秋高气爽的下午和大家相聚在这里,感谢组织给我们这样一个亮相机会,展示自己,推荐自己……”不久前,杭州市江干区纪委区监委以年轻干部为重点,组织了一次中层干部公开选拔。最终,两名干部以明显优势竞岗成功。

“今年以来,我们强化年轻干部培养,一方面高标准引入年轻干部不断注入新鲜血液,另一方面从全区纪检监察干部队伍中,选出政治过硬、品德过硬、本领过硬、纪律过硬的年轻干部,组建江干青纪先锋队,通过搭平台、建机制、设载体,充分发挥年轻干部的活力与战斗力,推动清廉江干建设再上新台阶。”区纪委区监委相关负责人说。

搭台子  同场竞比添活力


江干区纪委区监委着眼于培养“站起来能说”的青纪先锋队,坚持“常态说”和“专题讲”相结合,推出系列活动。比如,依托“周一早课堂”,利用互联网信息平台,开展线上线下同步交流。每期由1名年轻纪检监察干部化身“主播”,面对镜头,结合工作实践,以全程脱稿述说的方式,与全区纪检监察干部分享心得体会。截至目前,已有15名干部参与分享。

“主题演讲比赛让我站上了舞台,第一次当主持人,对我来说是挑战,也是一次难得的锻炼机会,收获满满。”出生于1988年的区纪委区监委办公室干部张虹说。

今年8月中旬开展的“争当‘重要窗口’建设排头兵”主题演讲比赛,18位年轻干部进行了激烈角逐。“看不出来,你还有这一手啊,厉害!”获得演讲比赛三等奖的刘秋生是派驻第六纪检监察组副组长,他热情洋溢的演讲赢得了大家的好评。

汇点子 头脑风暴练内功

“关键在于走出去能干,我们组建青纪先锋队,根本目的在于打造一支特别能战斗的铁军,在攻坚破难中,能够拉得出、打得响。”区纪委区监委干部室负责人说。

江干区纪委区监委以年度业务工作为切入点,以问题为导向,每两个月在全系统开展一期“清风汇智”系列活动。每期由议题拟定部门担任每次“圆桌”的“轮值主席”主持活动,以当下亟待解决的1个实际问题为主题,召集13名青纪先锋队成员,以“圆桌会议”的方式,轮流开展头脑风暴,进行思维碰撞。

“挺有压力。比如之前参加了关于如何开展政治生态评估的主题讨论,之前这方面没什么了解,我花了很长时间来查资料,才有了一些思路。当然,也很有收获,‘清风汇智’突破了原来的‘一亩三分地’,让我对纪检监察业务有了更为全面的认识。”出生于1989年的应越刚调入纪检系统不久,主要从事审查调查相关工作,主业之余已经参加了两次这样的“圆桌会议”。

目前,“清风汇智”已围绕建立政治生态评估预警机制、“三多”信访举报件化解处置、提升街道监察办工作质效等4个议题畅所欲言,形成务实有效的思路举措23个,并将“汇智”成果梳理汇总形成意见建议书,推动解决实际工作中遇到的瓶颈难题。

压担子 干字当头砺尖兵

深入基层一线,服务群众是年轻纪检监察干部培养的重点。区纪委区监委将青纪先锋队成员编入社区(村)监察工作联络站指导员队伍,每人联系一个社区(村),手把手、一对一指导带学,做到每月不少于一次,每次不少于一天,真正参与联络站日常工作,指导督促联络站工作人员履行职责、落实线索直报、开展对联络站工作的再监督。

“哪里有需要,我们就往哪里去。”除业务工作外,参与志愿服务也是江干青纪先锋队提升群众工作能力的重要途径。今年以来,面对来势汹汹的疫情,江干青纪先锋队迎难而上,主动下沉一线,奔赴杭州东大门德胜高速口和火车东站,以及街道社区,开展抗疫志愿服务。截至目前,累计参与“助力文明城市创建”文明交通劝导等各类志愿服务259班次。

此外,依托钉钉线上学习交流平台,通过“每日一题”“每周一练”“每月一考”,将学习融入日常工作,促进年轻干部进一步提升政治素质,提高纪检监察业务能力。依托杭州纪检监察培训中心,开展集中培训8批次,实现全员轮训全覆盖。根据学习和业务实操表现,实施量化计分累积制,通过“月晒季评年考”,选拔“年度之星”,予以统筹提拔使用。

“我们将按照习总书记关于年轻干部提高‘七种能力’的要求,进一步健全完善江干青纪先锋队培养机制,有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让他们在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,成为江干纪检监察系统一道亮丽的风景线。”区纪委区监委相关负责人表示。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信