杭州市纪委常委会理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-11-02 17:16:20

11月2日下午,杭州市纪委常委会理论学习中心组举行学习会,专题学习传达党的十九届五中全会精神。市纪委常务副书记、市监委副主任朱华主持会议并讲话。




会议指出,十九届五中全会是在我国即将完成“十三五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话具有很强的战略性、针对性、操作性。深刻把握世界发展大势,为我们谋划推动当前和今后一个时期各项事业指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,凝聚了全党全社会的思想共识、行动智慧和美好愿景。全市纪检监察干部要坚持“深”处着力,先学一步、学深一层,准确理解和把握精神实质,真正把全会精神内化于心、外践于行。




会议强调,全市纪检监察干部要坚持“高”点定位,提高站位、拉高标杆,以纪检监察工作高质量发展为“十四五”发展提供坚强保障。要更加突出“政治机关属性”,为“十四五”发展提供坚强政治保障。要督促全市各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署、政策措施在杭州落地落实。要更加突出“主动精准监督”,为“十四五”发展提供坚强制度保障。既要坚持挺纪在前,主动监督,又要坚持问题导向,精准监督。要更加突出“标本兼治”,为“十四五”发展提供坚强纪法保障。持续强化“不敢腐”的震慑,持续强化“不能腐”的约束,持续强化“不想腐”的自觉,持续强化“三不”融合协同。要更加突出“以人民为中心”,为“十四五”发展提供坚强作风保障。驰而不息纠“四风”、树新风,一以贯之深入整治群众身边腐败和作风问题。

会议强调,全市纪检监察干部要坚持“干”字当头,苦干实干、狠抓落实,把学习贯彻全会精神落实到行动中、体现在成效上。强化政治监督推动全会精神贯彻落实,继续配合做好巡视相关工作,做好查办案件相关工作,认真做好今年工作总结和明年工作思路谋划,从严从实加强干部队伍自身建设。

市纪委常委会理论学习中心组成员代表作交流发言。中心组还学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《中华人民共和国档案法》。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信