所在位置:首页>审查调查>杭州
桐庐县美丽桐君开发有限公司会计张斌严重违法被开除公职
来源:桐庐县纪委县监委    发布时间:2020-10-13 12:00:31

日前,经杭州市监委批准,桐庐县监委对桐庐县美丽桐君开发有限公司会计张斌严重违法问题进行了监察调查。

经查,张斌违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用;挪用公款数额巨大、进行营利活动,或者超过三个月未还,涉嫌挪用公款犯罪;侵吞、骗取公共财物,数额巨大,涉嫌贪污犯罪。

张斌身为国家工作人员,理想信念丧失,法律意识淡漠,其行为已严重违犯政务法规,并涉嫌挪用公款和贪污犯罪。依据《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关规定,经桐庐县监委委务会议研究,决定给予张斌开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

调查期间,张斌在其悔过书中剖析,自己作为会计,法律意识淡薄,为了追求物质享受对公家的钱打起了主意,胆子越来越大,越陷越深而难以自拔,触犯了法律。同时,张斌也提醒大家,在今后的工作中应引以为鉴,不要为了一己私欲而触犯法律,否则将付出失去自由的重大代价。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信