滨江:架起信访“连心桥” 解决群众烦心事
来源:滨江区纪委区监委    发布时间:2020-10-10 11:56:56

“没想到信件才寄出去几天,纪委这么快就上门了,问题交给纪委,我们很放心!”近日,实名举报本社区干部违纪问题得到受理告知后,杭州市滨江区七甲闸社区一居民对区纪委区监委的回应表示很满意。

今年以来,滨江区纪委区监委在畅通信、访、网、电、和新媒体“五位一体”信访举报渠道的同时,积极转变工作思路,变被动接访为主动下访,制定片区协作走访制度,每周固定下沉社区入户走访,蹲下来了解群众信访举报问题线索,倾听民声民心,搜集民情民意,推动纪检监察干部重心下移、力量下沉,确保信访群众能见到想见的领导、说出想说的话、办成应办的事,全力打通信访举报“最后一公里”。

为有效提升信访工作实效,确实做到减存量、遏增量,滨江区纪委区监委领导班子成员逐一认领重复、多头访和信访积案,实行包组织协调、包督促指导、包审核把关、包疏导化解“四包”责任制,全程跟进未决信访案件处置,认真落实一案一回访,面对面帮助解决一批实际困难。通过努力,今年已经彻底化解重复上访、多头举报信访6件。

对于各个途径受理和转送的信访举报件,由区纪委区监委信访室统一实行“一个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头出水”的管理模式,认真落实“日清、周转、月报、季结”的线索管理工作机制,实现线索处置动态清零。同时,建立问题线索集中排查会诊制度,定期召集相关负责人,对问题线索进行集体会诊,按照“四种形态”的要求和四类处置标准,分清主次,区别情况,及时进行分类处置,确保信访件不积压不丢失、问题线索无遗漏。

“我们通过网络、新媒体平台等公开纪检监察机关工作职责,明确信访举报受理范围和不受理事项,让群众在反映诉求时不迷茫。”区纪委区监委信访室负责人介绍,对于实名举报的,坚持优先办理处置,并及时进行受理告知,第一时间回应群众诉求。

为防止问题线索一转了之,区纪委监委信访室紧盯问题线索的收集、研判、交办、承办、回复五个关键环节,实行闭环动态管理,定期议账,随时报账,每季度汇总办理情况,做到逐一销号、逐项落实,确保件件有着落、事事有结果。今年以来,全区各级纪检监察组织共受理群众举报74件,其中纪检监察检举控告类43件,业务外26件,批评建议类5件,办结26件,查实率为42.3%,充分发挥了信访举报“主渠道”“晴雨表““情报部”作用。

“信访举报工作必须坚持以人民为中心的立场,心里装着群众,凡是想着群众、工作依靠群众。”滨江区纪委区监委主要负责人表示,全区纪检监察机关将及时回应群众关切,加大初信初访处置力度,将问题发现在早、解决在小,下大气力解决越级访、重复访等问题,把诉求解决在群众家门口。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信