【画说违纪】手口管不住,迟早遭开除
来源:西湖区纪委区监委    发布时间:2020-09-09 15:27:16

【纪律处分】

2012年底至2014年1月,担任杭州市西湖区环卫服务中心主任的戚礼彬,通过下属公司违规向九名事业编制工作人员发放津补贴共计人民币34467元,其个人实得人民币6503元,违反中央八项规定精神。2018年12月,戚礼彬接受可能影响公正执行公务的宴请。2020年4月,戚礼彬受到开除党籍、开除公职处分。


【画说违纪】

 

因与黄龙体育中心项目部的合作关系,一直以来,西湖区环卫服务中心为黄龙体育中心承办的各种演艺、赛事类活动提供场地保洁等服务。

由于这些演艺、赛事多是在晚间时段举行,场地保洁工作往往要在深夜进行,和职工的休息时间有冲突。为了调动职工夜间工作积极性,戚礼彬召集班子成员集体研究了一个办法,给职工发放“黄龙体育中心零星保障奖励经费”。

2012年底,中央八项规定精神出台,同事提醒戚礼彬不能违规发放津补贴,他却不以为然,认为“黄龙体育中心经常晚上举行活动,职工们牺牲个人休息时间去现场搞保障,发点辛苦钱也没什么”,继续默认发放津补贴直至2014年1月。

2018年12月,戚礼彬无视公职人员的身份,与管理服务对象倪某某、邵某某、方某某等人在某餐馆吃饭,费用由方某某买单。

“身为党员领导干部,我没有严格约束自己的言行,大错不敢犯,小错却不断,遭到‘双开’是我咎由自取啊!”2020年4月,戚礼彬受到开除党籍、开除公职处分。


【画外音】

违纪者反省:曾经组织和同事们的提醒,我都没有放在心上,总认为“发点辛苦钱也没什么”“偶尔吃个饭也没什么”,现在想想真是不应该,违纪就是违纪,没有任何理由,我作为老党员,这点思想觉悟都不到位,内心后悔莫及啊!

执纪者说:2012年底“中央八项规定”精神文件出台后,戚礼彬欠缺政治意识和纪律意识,没有及时停止发放津补贴,反而继续沿用至2014年,还存在接受管理服务对象吃请的违规违纪行为,造成不良影响。戚礼彬一案再次给我们敲响警钟,身为党员领导干部,必须带头讲政治、讲规矩,严守纪律高压线,争做清正明白人!

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信