市城投集团:选聘一线监督员 助力清廉国企建设
来源:市城投集团纪委    发布时间:2020-07-29 11:51:15

为进一步加强市城投集团清廉国企建设,充分发挥民主监督的作用,实现监督的触角在基层全覆盖,市城投集团制定了《“清廉国企”一线监督员工作办法》,并于2020年7月16日举办聘任仪式,正式聘任171名一线监督员。

据了解,一线监督员的筛选以一般干部员工为主,从基层单位中优选纪检委员、优秀党员、市区级人大代表、各级劳模、各民主党派成员、无党派人士等,发挥出贴近群众、熟悉基层、分布广泛的优势。目前,本科及以上学历人员达142人,曾获得过区县市及以上荣誉的有34人,获得过集团系统荣誉的有96人,体现了一线监督员的个人素质及基本能力。

一线监督员监督的重点包括对所在单位政治生态环境进行监督,发现违反政治纪律和政治规矩等情况;对所在单位作风建设情况进行监督,发现违反中央八项规定精神和“四风”问题、“不担当、不作为、不落实”问题等;对所在单位内控管理体系及其运行情况进行监督,发现存在的廉洁风险、管理漏洞、制度短板等。

下一步,市城投集团将多措并举,持续强化“清廉国企”一线监督员管理,突出日常培训、信息交互和数字赋能,推进从“有形覆盖”向“有效覆盖”发展,创建务实高效的清廉国企“前哨站”,营造出风清气正劲足的干事创业氛围。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信