陈擎苍赴余杭调研督导村(社区)组织换届工作
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-07-16 09:41:07

7月15日下午,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍一行赴余杭调研督导村(社区)组织换届工作并召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实市委统一部署要求,周密安排、精心组织、有序实施,把换届各项工作落到实处,确保换届平稳有序。


座谈会上,陈擎苍听取了余杭区村(社区)组织换届工作情况、换届监督工作情况及该区运河街道换届试点工作情况的汇报。

陈擎苍对余杭区的换届试点工作给予充分肯定,认为余杭谋划部署抓得早、治理举措抓得实、工作联动抓得紧,特别是运河街道作为试点单位,前期各项准备工作扎实有序,阶段性成效明显。


陈擎苍要求,要深刻把握换届新形势新要求,政治站位要高而又高。要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以及省、市委对村(社区)组织换届的各项要求,切实增强对村(社区)组织换届工作重要性、复杂性和特殊性的认识,以最大的担当、最有力的举措,切实把村(社区)组织换届抓实抓好、抓出成效,在省市县乡村换届中打好“头阵”,夯实扛起“重要窗口”使命的基层基础。

要牢牢掌握换届主动权主导权,各项工作要细而又细。要站在践行“两个维护”的政治高度,将坚持和加强党的全面领导作为村(社区)组织换届最根本的原则,牢牢把握换届主导权。要继续“下深水”排摸,人选排摸要把好政治关、结构关、素质关。总体上要把握好力度和节奏,做到又好又稳又快。要始终绷紧风险防范这根弦,对换届选举时产生的信访矛盾认真排查,及早预防,有效化解。

要紧紧围绕换届出成果展新貌,责任落实要实而又实。村(社区)组织换届工作是一项复杂的系统工程,政治性、程序性、群众性都很强。余杭区各级党组织要把换届工作作为当前一项政治任务来抓,区委要扛责在肩、紧抓在手、靠前指挥,相关区领导要按照包乡走村的要求一包到底、全程指导,确保高质量完成此次换届工作。运河街道作为全市试点,要围绕市换届试点工作方案提出的重点问题,在法律政策框架内做到积极试、深入试,为全市面上换届提供有益经验。


陈擎苍一行还赴余杭区运河街道博陆村,实地了解当地清廉文化阵地建设及监察联络站开展工作情况。

市纪委常务副书记、市监委副主任朱华,市委政研室副主任杨正宇等参加调研。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信