2020年“清廉杭州 你我同行”廉戏巡演正式启动
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-07-10 22:00:03




7月10日晚7:00,2020年“清廉杭州 你我同行”廉戏巡演启动暨走进城管专场演出在杭州五一剧场举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍,副市长缪承潮出席活动。


本次活动由中共杭州市纪委市监委主办,杭州市城管局、杭州文广集团承办,杭州滑稽艺术剧院编排节目并组织演出。沿用2019年“清廉杭州 你我同行”廉戏下乡巡演活动的做法,将清廉文化与优秀曲艺相结合,以倡导领导干部清廉家风、党员干部抗疫期间实干担当等主题,颂扬党的优良传统和优良作风,艺术性批判当前的一些不正之风,内容轻松诙谐,发人深省。同时,整场演出以小品、独脚戏、小热昏、歌曲串烧等多种表演形式呈现,让城管系统广大党员干部在润物无声中接受廉政教育。


近年来,市城管局认真落实全面从严治党责任,以“三清三廉”为抓手,推进“以严为责、以清为美、以廉为荣”的清廉城管建设,取得了积极成效。当晚的演出中,市城管局选送的节目《我们都是追梦人》,演绎出城管人秉公执法、清正廉洁的风采,赢得现场阵阵掌声。


近年来,杭州市高度重视清廉文化建设,致力于打造具有杭州地方特色和鲜明辨识度的“清风系列”清廉文化品牌。连续多年开展 “党员干部廉洁好家风”主题教育;开辟“清风之旅•家风文化专线”;原创推出清廉杭州主题曲《清气满钱塘》;开通地铁“清风专列”、公交“510小莲清风专线”等,共建共享清廉杭州的社会氛围日益浓厚。


刚刚结束不久的市委十二届九次全会提出,杭州要“更好发挥在全面从严治党方面的示范引领作用,努力成为清廉城市建设的实践范例”。市纪委市监委负责人表示,2020年继续推出“清廉杭州 你我同行”廉戏巡演活动,就是要持续丰富清廉文化产品供给,持续打造具有杭州地方特色和鲜明辨识度的清廉文化品牌,持续营造尊廉崇廉爱廉的社会氛围,为加快推进清廉杭州建设提供文化支撑。


以廉戏巡演的形式开展廉政教育是杭州市纪委市监委推进清廉文化建设的一个创新之举。2019年,杭州市纪委市监委联合杭州文广集团、杭州滑稽艺术剧院,创排清廉主题的文艺作品,首次推出“清廉杭州 你我同行”廉戏下乡巡演活动,以群众喜闻乐见的方式创新开展集中警示教育。去年的廉戏巡演活动历时40天,通过线上直播、线下演出的方式,累计演出32场,范围覆盖杭州市所有区、县(市),受众人数逾30万,受到广泛好评,取得了良好效果。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信