市纪委常委会第一时间传达学习贯彻省、市委全会精神
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-06-29 20:18:27



6月29日上午,杭州市纪委召开常委会,第一时间专题传达学习省委十四届七次全会和市委十二届九次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍主持会议并讲话。




会议指出,省委十四届七次全会紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神特别是建设“重要窗口”的新目标新定位,发出了高标准、全方位、系统性建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的动员令,彰显了全力以赴建设“浙江之窗”、做好“浙江之答”的坚定决心和使命担当。市委十二届九次全会深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,认真落实省委十四届七次全会决策部署,进一步动员全市党员干在实处、走在前列、勇立潮头,激励干部群众攻坚突破、比学赶超、争先创优,为“干好一一六,当好排头兵”,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”明确了方向。全市各级纪检监察机关要把贯彻落实好省、市委全会精神与学习习近平总书记调研浙江、杭州的讲话精神,以及以往对杭州的系列重要指示批示精神结合起来,系统全面、原原本本抓好学习领会,深刻把握内涵要义、观点立场和方法论。要坚持学思践悟,结合纪检监察工作实际,找准纪检监察机关在“重要窗口”建设中的职能定位,做好精神落实的推动者和促进者,督促推动省、市委全会精神和重要决策部署在各条战线上落到实处,切实展示“重要窗口”省会城市的“头雁风采”。


会议要求,要推动纪检监察工作高质量发展,在“推动‘重要窗口’建设,展现头雁风采”中体现应有担当。全市纪检监察系统要坚持走在前、做示范,自觉担负起纪检监察机关作为政治机关的使命担当,持续深化政治监督,扎实推动“四责协同”,坚持“三不”一体推进,深化“亲清政商”关系,高标准推进中央八项规定精神落实,高质量推进巡察工作。同时,要注重将杭州智慧城市建设的科技优势植入到纪检监察日常监督中来,努力提升杭州纪检监察工作的辨识度,推动我市全面从严治党向纵深发展,着力彰显中国特色社会主义政治体制在杭州实践中的制度优势。要进一步严明政治纪律、政治规矩,为“推动‘重要窗口’建设,展现头雁风采”提供坚强纪律作风保证。要把对习近平总书记考察浙江、杭州的讲话精神,以及以往对杭州的系列重要指示批示精神和省、市委全会精神的贯彻落实情况的监督检查作为当前头等重要政治任务,统筹整合纪律、监察、派驻、巡察等监督力量,建立健全清单化、项目化、责任化工作机制,扎实推进日常监督,推动营造更好的政治生态和政治氛围。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信