闻令而动!严防“会所歪风”反弹回潮
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-06-11 09:00:26

根据省委、省纪委的部署,今年以来,杭州市认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把公共资源中会所整治“回头看”工作,作为落实“两个维护”的具体实践。 

杭州市各地和市直有关单位在整治“回头看”全覆盖的基础上,将西湖、西溪湿地、良渚遗址、运河、千岛湖、湘湖、白马湖等风景区、公园作为整治重点,发现问题,立整立改,确保还湖于民、还园于民、还景于民。

市纪委市监委驻西湖风景名胜区管委会纪检监察组针对存在会所整治中存在问题的物业及沿湖重点物业进行“回头看”,目前已走访物业65家,并督促抓好整改。截至5月底,纪检监察组对西湖风景名胜区范围内644家自有产权物业完成全覆盖检查,约谈相关责任人25人次。

上城区对公共资源中入驻的企业进行会所整治突击暗访检查,针对整改不到位的情况,要求经营单位和责任单位立整立改。

下城区开展会所整治“回头看”工作专项检查,实地督查了多处国有房产,要求相关单位严格按照“四个不能”标准,坚决彻底抓好整改,并健全长效监管机制。

江干区坚持“谁主管、谁负责”原则,通过部门、街道摸排、工作专班明察暗访,对公园、景区等具有公共资源属性的场所和国有企事业单位经营管理的房产物业做到全面覆盖、应排尽排。

拱墅区深入运河、半山景区等重点区域,全覆盖开展监督检查,并对位于公共资源中的国有产权物业逐一排查登记挂帐。

西湖区持续抓好会所整治“三查三看”工作,确保风景区、公园、历史建筑、文保建筑、名人故居等场所公共资源属性不变。

高新区(滨江)对辖区范围内国有产权属性的物业开展明察暗访、重点抽查,严防“会所中的歪风”反弹回潮。

萧山区压紧压实“产权”“属地”单位主体责任,全覆盖、高频率开展明察暗访,对发现的问题及时督促整改,严防“会所中的歪风”反弹回潮。

余杭区在开展会所整治“回头看”过程中,由纪检监察组织和产权单位共同组成检查组,对公共资源中的场所进行实地检查,发现问题现场交办、限期整改。

富阳区压实会所整治责任,“快”部署,迅速成立工作专班,区纪委监委主要领导带队暗访;“实”摸底,对3473处国有房产物业进行拉网式排查;“准”监管,建立常态巡查机制,公布举报电话,始终保持高压态势,形成纠治“四风”良好氛围。

临安区组织开展两轮公共资源中房产、物业摸排,摸排场所55处,并向国有企事业楼宇、经营管理场所延伸,分层分类建立责任清单、问题清单。区工作专班牵头组织开展明察暗访5次,对3家单位负责人进行集中约谈。

桐庐县重点针对在风景区、历史建筑、公园、名人故居等公共资源场所,国有企事业单位的楼宇、经营管理的场所等国有产权物业进行深入摸排、督查,建立了《责任清单》《问题清单》。截至目前,共督查公共资源中的各类场所121处,国有产权物业200余处。

淳安县对前期排查的1351处国有房产、物业进行地毯式核查,对检查发现的问题建立问题清单,严格整改责任,确保及时整改到位、验收销号。

建德市组织开展公共资源中会所整治“回头看”工作,根据投诉反映的问题,有针对性地对沿江绿道附近的经营场所开展暗访。

市纪委市监委驻钱塘新区纪检监察工委联合各物业负责人对新区内19处公共资源中的房产和物业逐一实地踏勘,确保排查全面覆盖。并通过节点检查、交叉检查、重点抽查、动态更新清单、拓宽监督渠道等方式加强明察暗访,严肃查处党员干部违规出入私人会所等问题。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信