浙江省纪委副书记、省监委副主任暨军民来杭调研清廉村居建设和基层治理专项工作
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-05-22 09:13:08



5月21日上午,浙江省纪委副书记、省监委副主任暨军民一行赴杭州市萧山区,围绕清廉村居建设和基层治理专项工作开展调研,并召开调研座谈会。




调研组先后到河上镇凤凰坞村和众联村,实地踏看了清廉长廊、众联村“三治融合”展示馆、村民积分公示榜等,详细了解了两村在推进清廉村居建设中的实践探索,并听取了义桥镇微信治村、益农镇“清廉小脑”、河上镇清廉村居建设等情况的汇报。





暨军民充分肯定了杭州市在深化清廉村居建设、有力推动基层治理方面开展的系列工作。他认为,萧山区在党建引领基层治理、数字化赋能基层监督等方面积极探索,形成了一系列好经验、好做法,有效打通了基层治理“最后一公里”。




暨军民指出,党委党组要把管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,避免工作虚化弱化表面化;清廉文化要引领乡村振兴,深入挖掘文化内涵,增强渗透力;清廉建设要实现数字赋能,注重科学监督,有力有效推进基层治理。

针对下一步工作,暨军民强调,要将萧山乃至杭州的清廉村居建设打造成为基层全面从严治党的样板、基层治理的示范。一要加强党的领导,抓实党员干部教育,夯实基层党组织建设,落实全面从严治党要求,全力打造山清水秀的政治生态。二要进一步压实主体责任,不断提升党员领导干部的社会治理和创新管理能力。三要打造特色清廉文化,以党内政治文化引领清廉文化,不断提升清廉文化的引领力、传播力、感染力。四要进一步做实数字赋能,通过科学监督打通监督堵点、及时纠偏,有力有效推进基层治理。

省纪委常委、省监委委员郑建余,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍,市纪委副书记、市监委副主任陈建华等参加调研。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信