萧山:量身打造 接力清廉“云微考”
来源:萧山区纪委区监委    发布时间:2020-05-22 17:18:08

“哇,我是第50030位为清廉接力的人,这次测试可真有意思,赶快转起来!”

“这次微考还为我们医务人员开设了专门的考场,很有针对性,答题更有感觉了。”

这几天来,一场特殊的清廉“接力赛”在杭州市萧山区广大党员干部中进行,被微信朋友圈刷屏满满。而这场“接力赛”,正是萧山区纪委监委围绕五一节点教育提醒而开展的线上微考活动。不同以往的是,本次微考设置了5个考场,分别对应机关党员干部和村社干部、医务人员、教师、普通党员、其他人员,题目皆为量身定制。

“有偿家教违背了哪项职业道德”、“下列哪些行为符合医疗卫生人员廉洁从业的要求”……如在针对教师和医务人员的考题中,在党纪处分条例等常规考题基础上,更侧重各自领域的廉政风险防范相关知识;而对于其他人员的考场,也向市民开放,涉及的是反腐倡廉的最基本常识和基层治理中的清廉倡导。

除了内容“干货”外,本次测试还采用了转发接力的形式,页面设计生动,更增添了趣味性和吸引力。截至目前,共有74458人次进行了接力。“清廉萧山 你我同行,让我们一起为清廉加油!”不少参与接力的市民表示。

据统计,此次微考共有38252人次参加,其中教师系统20221人次,医务系统8127人次,创下历年微考答题人数之最。“考试虽小,意义却不凡。这次微考分层分类,有效果有声势,形成了清廉‘新风尚’。下阶段,我们将持续把廉政教育抓早抓细抓实抓生动,让党员干部群众感到清廉‘无处不在’。”萧山区纪委监委相关负责人说道。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信