企业复工,草莓园又活了!
来源:淳安县纪委县监委    发布时间:2020-02-13 19:00:59

“唐书记,在忙啊。” 2月12日,出门送草莓的淳安县屏门乡小陵村村民汪飞江看到正在防疫检测点值守的乡纪委书记唐晟,停下来打了个招呼。

“路通了,生意好,但别太赶,要注意安全。”唐晟笑着交待。

汪飞江在乡里流转了50亩土地发展草莓基地,原本预计,这个春节的草莓销售效益将达到30万元。

但是由于新冠肺炎疫情影响,游客减少、道路管控,使得原本一直畅销的草莓遭遇“滑铁卢”,眼看着已经成熟的草莓快要烂在大棚里,汪飞江看在眼里,急在心里。

“要不我们试试帮你网上直播卖草莓?” 得知汪飞江的困境,屏门乡团委副书记徐丽敏找到他。“好的,谢谢你们。”汪飞江回答。

淳安县屏门乡干部徐丽敏正在草莓园直播帮农户销售草莓。

徐丽敏通过屏门乡抗疫志愿者服务队组建了一支6人的直播小团队,每天中午利用值勤午休时间到汪飞江的草莓基地轮番直播。经过短暂的磨合,徐丽敏和她的直播团队快速进入状态,分工负责,直播后将所有网络订单整理汇总后交给汪飞江,他只需要按订单采摘、送货就行了。

几天下来,网络直播销售的成效特别好,日成交额从开始的10筐到现在的100筐以上,每日收入达到5000元以上。生意红火了,汪飞江却又在发愁:“现在防疫管控这么严格,我的草莓能运出去吗?”

“别担心,县纪委监委正开展专项监督检查,确保物资运输的通畅。”知道汪飞江的担忧后,唐晟告诉他:“如果运输过程中有什么问题,可以打电话给我。”

听了唐晟的话,汪飞江紧握拳头做了个加油的动作:“好咧,这样我就没有后顾之忧了,感谢乡里各方面的帮助,我的草莓园又活了,我要更加努力了。”说完他匆匆赶去干活。

淳安县屏门乡志愿者正按网上的订单整理草莓准备发货。

正在直播的年轻人,忙碌采摘的农户,让沉寂了大半个月的草莓园又充满了活力。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信