杭州市委巡察组对市人防办党组开展“机动式”巡察
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-12-03 16:27:28

经市委批准,123日上午,市委巡察组进驻市人防办并召开动员会,对市人防办党组开展机动式巡察。市委巡察工作领导小组办公室负责同志向市人防办党组传达了习近平总书记等中央及省、市委领导同志的重要指示精神,通报了有关工作安排,要求市人防办党组增强政治自觉,全力支持配合。市人防办党组主要负责人汇报了市人防系统腐败问题专项治理工作开展情况和巡察整改落实情况,对配合做好机动式巡察作了表态发言。

市委巡察办相关负责同志介绍,本次对市人防办党组开展机动式巡察,是深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神的一项重要举措。根据省委、市委对人防系统腐败问题专项治理和省市县巡视巡察上下联动的统一部署,在市委巡察工作原来安排的巡察反馈问题整改落实情况回访检查基础上,专门研究部署了巡视巡察上下联动工作,对市人防办党组开展机动式巡察。

市委和市纪委高度重视人防系统巡视巡察上下联动工作,按照纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个监督协同机制,选优配强工作力量,采用一次一授权的方式专门组建了市委机动式巡察组,进一步强化四个监督协同贯通,形成工作合力。市委机动式巡察组将牢牢把握政治巡察的根本定位,紧扣两个维护根本任务,突出机动式巡察短平快特点,深入检查市人防办党组两个责任落实情况和其他违纪违法问题,并对巡察整改落实情况开展回访检查。巡察期间,巡察组主要受理反映市人防办党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。受理信访时间以巡察公告为准。

 

市委机动式巡察进驻情况一览表

  别:市委机动式巡察组

  长:来利明

副组长:徐智、王前生

被巡察单位:市人防办党组

举报电话:15669067068

受理时间:2019123日—1225日,工作日830120014001730

邮政信箱:杭州市江干区新业路366号中共杭州市委机动式巡察组(邮编:310016

电子邮箱:xsbhz.gov.cn

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信