不以山河远 倾情促发展
陈擎苍率队赴湖北恩施开展帮扶并考察纪检监察工作
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-10-21 14:30:17

10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍率杭州市、上城区纪委监委相关同志及爱心企业家赴湖北恩施州开展帮扶,并考察纪检监察工作。

18日上午,双方举行帮扶资金捐赠仪式,并召开工作座谈会。捐赠仪式上,浙江钱江制冷集团、浙江胜达集团和浙江江鸿环保科技有限公司向恩施州鹤峰县慈善总会捐赠110万元帮扶资金,全部用于资助鹤峰县教育事业发展和贫困学子助学。






座谈会上,陈擎苍一行听取了恩施党风廉政工作情况及鹤峰县相关工作情况介绍。




陈擎苍表示,自从杭州市与恩施州开展结对帮扶工作以来,厚重的政治责任和浓浓的情谊,把相隔千里的两地紧紧联系在一起。在两地人民的共同努力下,恩施经济社会发展取得了令人欣喜的新成就,东西部扶贫协作稳步推进,进展顺利。同时,两地纪检监察机关在多项工作领域开展了广泛密切的交流与互动。下一步,杭州市纪委监委一定将按照中央决策部署,坚定不移扛起扶贫协作的政治责任,进一步加强联系对接,把工作做细做实做到位,确保如期打赢脱贫攻坚战。




恩施州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙说,杭州市纪委监委持续为恩施州脱贫攻坚和纪检监察工作带来了真情实意的支持和帮助,两地纪检监察机关在交流互动中建立了深厚的感情,必将持续推动两地纪检监察工作高质量发展,进一步巩固东西部扶贫协作工作成效。鹤峰县委书记王小平代表鹤峰县委、县政府及全县各族人民表示诚挚感谢,并表示将全力做好脱贫攻坚的后半篇文章,绝不辜负来自杭州的倾情支持。





正值鹤峰县巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的结合时期,考察组先后到五里乡杨柳村考察基层纪检工作,走马镇木耳山考察茶产业扶贫项目。在杨柳村村委会,陈擎苍一行与村纪检委员等村干部面对面了解了村级纪检委员的工作开展情况。陈江龙介绍了恩施州开展信访举报办理“两走四见”活动成效和村纪检委员“五大员”工作职责等相关情况,并就恩施州纪检监察系统即将实施的“规范化”“标准化”建设与陈擎苍一行展开深入的交流与探讨。




在鹤峰县走马镇木耳山,陈擎苍一行考察了鹤峰茶产业扶贫项目的发展情况。陈擎苍认为,木耳山茶谷通过党员和企业的带动,起到了明显的“领头雁”效果,让大家看到了鹤峰茶产业发展的潜力,更坚定了打赢这场脱贫攻坚战的决心和信心。




杭州市纪委常务副书记、监委副主任朱华,恩施州委书记柯俊,恩施州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、副州长、杭州市帮扶恩施州工作队队长吴槐庆,州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平陪同考察或出席捐赠仪式。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信