所在位置:首页>审查调查>杭州
桐庐县第一人民医院原医务科工作人员王晓俊以及药品销售人员潘新华严重违法被依法移送检察机关审查起诉
来源:    发布时间:2019-09-05 17:35:31

日前,桐庐县监委对桐庐县第一人民医院原医务科工作人员王晓俊以及药品销售人员潘新华严重违法问题进行监察调查。

经查,王晓俊违反政治纪律,对抗监察调查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金礼卡;违反国家法律法规规定,利用职务便利,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;伙同他人多次侵入计算机信息系统获取数据并谋取利益,涉嫌非法获取计算机信息系统数据犯罪;潘新华违反国家法律法规规定,伙同王晓俊,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。 依据《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,经桐庐县纪委常委会议(县监委委务会议)研究,决定给予王晓俊开除公职处分;桐庐县监委将王晓俊、潘新华涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

调查期间,王晓俊在其悔过书中剖析:“自己在担任药剂科采购员期间,法律意识淡薄,思想上麻痹大意,侥幸心理之下走上了违法犯罪的道路,最终失去了自由,影响了个人的命运和家人的生活,这些都是得不偿失的。同时,自己逃避监察调查的行为是十分愚笨、毫无意义的,当初应该勇于面对,主动向相关机关投案自首,积极配合调查取证,争取宽大处理。”


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信