江干:牢固树立“五种意识” 高质高效完成工作任务
来源:    发布时间:2019-08-02 09:23:05

7月29日上午,江干区纪委监委召开专题会议,第一时间传达学习市纪委常委理论学习中心组“牢记嘱托、实干担当”第二次专题学习(扩大)会议暨全市纪检监察工作会议精神,并对下阶段工作提出要求。

会议要求,传达、学习、贯彻好市纪委会议精神,是当前区纪委监委各室、各条线当前的一项重要工作,要学习好会议精神,立足各自工作实际,深入贯彻落实会议精神,开创性地开展工作。

江干区纪委监委要求,今年下半年,要认真对照市纪委要求,对照区委区政府中心工作,对照年初区纪委全会确定的各项目标任务,总结分析当前工作进展情况、存在的问题困难,牢固树立“五种意识”,高效率高质量地完成全年各项工作任务。

牢固树立“中心意识”。摆正纪委政治机关的职责定位,加强对开展“三大攻坚”、推进“六大提升”“基层减负年”“走亲连心三服务”、亚运会筹备等中央和省市区委重大决策部署落实情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。

牢固树立“协同意识”。坚持系统谋划,一体推进清廉机关、清廉社区(村)、清廉学校、清廉医院、清廉企业建设,努力打造一批清廉品牌。协同推进正风肃纪工作,持续深入开展领导干部违规享受征迁安置政策、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等专项治理。协调推进区委巡察、社区交叉巡察,适时开展专项巡察、机动式巡察。

牢固树立“服务意识”。做好服务基层、机关、大局工作,主动与基层对接,主动赴基层调研,主动听取基层意见,扎实推进第五季“以案说廉”大宣讲,做有温度、有温情的机关。注重发挥查办案件的治本功能,主动对接,推动各单位强化制度建设,及时堵塞监管漏洞,促进权力公开透明运行。

牢固树立“效率意识”。对于上级部署和领导交办任务,快速反应、快速落实、快速解决。聚焦群众反映强烈的问题,严肃查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态文明建设等领域的严重违纪违法行为。加大对中央和省市挂牌督办等重点涉黑涉恶案件查办情况的督查,对发现的“保护伞”问题线索即刻处置,发现一起、查处一起,一查到底、决不姑息。

牢固树立“宣传意识”。强化全委上下“一盘棋”意识,及时总结、提炼、宣传党风廉政建设特色、亮点工作,协力推进信息、宣传工作。

会上,全体纪检监察干部还集体观看了《镜鉴——杭州市严重违纪违法领导干部案件警示录》专题教育片。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信