余杭:清廉文化进镇街 夜学有了新主题
来源:    发布时间:2019-08-02 18:37:28

“‘廉戏下乡’贴近生活,还原生活,干部群众喜欢看,乐意看,而且润物细无声中入心入脑,我们希望这种接地气的演出活动越来越多成为一种新常态。”余杭区纪委监委派驻第九纪检监察组汤罕俊在临平剧院观看完“廉戏下乡”活动后感慨道。

在集中警示教育活动期间,由市纪委组织的“廉戏下乡”活动得到了党员群众的欢迎和好评。为健全警示教育长效机制,扩大清廉文化优秀作品的供给力度,丰富党风廉政宣传教育的形式,余杭区纪委区监委趁热打铁,传承“廉戏下乡”的精神内涵,推出了“清廉文化进镇街”系列活动。

“‘廉戏下乡’活动取得这么好的反响,说明基层有需求。”谈及“清廉文化进镇街”活动的初衷,余杭区纪委区监委宣教室主任洪涛这样介绍。

为落实好此系列巡演活动,余杭区纪委区监委充分利用本地资源,依托余杭故事大王丰国需老师的故事团队——“余杭廉故事草根宣讲团”,以“讲故事”的形式,把历届廉政故事大赛的获奖作品带到余杭各个镇街。同时邀请了曾获全国基层理论宣讲先进集体的“乔司好声音”宣讲团加入,合力打造出一批优秀的节目。

首场活动于7月10日在乔司街道举办,演出者通过故事、微宣讲、音乐快板等形式,赢得了观众的阵阵掌声。

音乐快板《警示教育不松弦》

廉政故事《勇敢的孩子》

“意犹未尽,最好时间能再长一点。”乔司街道不少党员群众在活动结束后纷纷提出建议。

对此,余杭区纪委负责人表示,根据反馈的意见,将进一步调整完善,让更多喜闻乐见的节目送到群众家门口,根据计划,“清廉文化进镇街”活动结合“周三夜学”活动,今年完成首轮20个镇街的巡演。明年,还将把这项活动向各部门延伸。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信