市城投集团:“以考练兵”查不足 推动提升国有企业纪检监察工作
来源:市城投集团纪委    发布时间:2019-07-22 03:58:18

为适应国有企业监察体制改革新形势新任务新要求,7月19日,市城投集团纪委举办专兼职纪检监察干部业务考试,集团系统全体专职纪检监察干部以及各下属单位兼职从事纪检监察工作的人员共计200余人参加集中考试。


此次考试以全面提升集团系统专兼职纪检监察干部执纪执法理论水平为目标,内容既涵盖了《监察法》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等纪检监察工作应知应会的基础知识,也包含了不少符合国有企业纪检监察工作特色的知识点和案例,力求实现以考促学、以考促干,更好地推动国有企业纪检监察工作高质量发展。


这次考试不仅仅是一次纪检监察干部的集中“拉练”,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的具体实践。不少纪检监察干部在考试结束后表示,考试采用机考闭卷的形式,按照考试人员的专兼职身份随机生成不同难度的试卷,真实检验了自身的水平和能力,找到了工作的差距和不足。

据悉,市城投集团纪委也将以本次考试为起点,建立“以考练兵”的长效机制,定期开展专兼职纪检监察干部的业务培训和考试,加强对新上岗的纪检监察干部进行岗前业务能力测验。同时,进一步拓宽考试的覆盖面,对集团系统内提拔使用、轮岗交流的党员干部进行纪律规矩应知应会考点的测试,进一步增强他们“守纪律、讲规矩”的自觉性和廉洁风险防控的主动性。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信