深入一线“走亲连心三服务”,陈擎苍赴萧山调研监察职能向基层延伸工作
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-06-27 16:00:25


在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,市纪委市监委按照上级部署要求,领导干部带头深入一线开展调查研究,做好“走亲连心三服务”,切实帮助基层排忧解难。


6月26日,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍带队赴萧山区调研监察职能向基层延伸工作。


▲ 考察河上镇监察办公室



▲ 参观“清廉”公示墙、清风长廊等

调研期间,陈擎苍一行实地考察了河上镇监察办公室工作情况以及河上镇众联村“清廉村社”建设情况。
座谈会上,陈擎苍详细了解了萧山区推进监察职能向基层延伸,打造“家门口的监委”的工作情况。


▲  调研座谈会 

2018年7月以来,萧山区以镇街监察办公室规范化建设为基础,以打造群众“家门口的监委”为目标,推进职能延伸,强化履职尽责,取得阶段性成果。萧山区镇街监察办公室已累计开展监督检查322次,发现问题162个,问责查处41人。村(社)监察联络员积极参与“三重一大”、工程建设、财务资金等各类监督470余次,报告群众身边问题线索和苗头性、倾向性问题62个,镇街监察办公室据此查纠问题55个,真正将问题苗头发现在基层、化解在基层。


▲杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍

陈擎苍对萧山区监察职能向基层延伸工作取得的成效表示充分肯定。他强调,下一步要强化基础建设,做好基础保障,完善基础制度,持续推进镇街监察办公室实体化建设和运行;要扩展监督网络,发挥好监察联络员队伍的作用,不断延伸镇街监察办公室的基层“触角”;要探索有效监督手段,发挥群众优势,规范“小微权力”,提升监督质效;要完善工作机制,契合基层监督工作实际,确保严格落到实处;要加强组织领导,对好的做法和鲜活事例进行提炼总结,为继续深化“家门口的监委”建设提供经验样本。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信