慰问老党员、为基层监察加油鼓劲……这个七一,杭州市纪委书记这样为党庆生
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-07-01 17:00:33


在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,市纪委市监委持续开展“走亲连心三服务”,领导干部带头走基层、听民意、访民声,深入一线调查研究,推动纪检监察工作高质量发展。


“今天是7月1日建党节,我代表杭州市委来看望你,感谢你对革命工作和国家建设作出的贡献……”

7月1日,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍一行赴临安区慰问老党员老同志,调研监察职能向基层延伸工作。

在锦城街道97岁老党员高建平家里,陈擎苍向高奶奶询问生活和身体近况,了解到她每月亲自到社区交党费,陈擎苍感慨不已,他叮嘱和告诫随行同志,高奶奶对党的崇敬之情值得好好学习。


在板桥镇困难党员张建华家中,陈擎苍详细询问了他的家庭、身体和生活情况,肯定了他对村里建设发展的支持,对他表示慰问。

陈擎苍一行还实地考察板桥镇上田村“清廉村社”建设情况,了解指导纪委监委相关工作开展情况,并与基层党员干部代表开展座谈交流。


▲实地调研板桥镇上田村“清廉村社”建设

期间,陈擎苍听取了临安区纪委监委工作汇报,听取了板桥镇党委以及板桥镇、太湖源镇、於潜镇纪委监察办履职的情况汇报,详细了解了临安区推进监察职能向基层延伸,打造“家门口的监委”的工作情况。


按照上级部署要求,临安区监委向18个镇街派出监察办公室,配备监察干部85名,选聘村社监察联络员333名,实现组织网络全覆盖。派出监察办公室挂牌以来,受理新增监察对象信访举报42件,处置问题线索213个,运用“第一种形态”55人,提出监察建议9个,政务立案3件。监察联络员报告群众身边腐败问题线索和苗头性、倾向性问题73个,参与监督检查活动510次,根据提供的信息查处、纠正问题52个。


陈擎苍充分肯定了临安区监察职能向基层延伸工作取得的成效。他强调要树立探索精神,将上级精神与基层实际相结合,碰到问题要活跃思维、积极探索、大胆使用、逐步完善;要强化统筹思维,进一步挖掘潜力,实现质、效、能并举的内涵式发展;要运用务实办法,了解基层需求,在现有基础上深化“接地气、服水土”的好办法,充分发挥主观能动性;要注重实践总结,通过回顾、梳理、总结,提升基层监察干部队伍的思想认识水平和综合业务素质,推动基层监察工作从盆景变风景。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信