杭州:全面启动集中警示教育十四项活动
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-05-17 09:15:05

55日下午,市四套班子领导赴省法纪教育基地参观警示教育展,标志着杭州市2019年集中警示教育活动正式拉开了序幕。

为扎实推进全面从严治党,在全省警示教育月活动中走在前列、务求实效,经市委决定,杭州市于今年5月起到6月中上旬在全市开展以“十四个一”为主要内容的集中警示教育活动。

活动主要包括:组织一次警示教育参观活动,全市各级党员干部分批赴省法纪教育基地参观,零距离接受警示教育。召开一场警示教育专题会议,组织观看《以案为鉴警钟长鸣》警示专题片,严明纪律规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。召开一次党委(党组)分析研判会,深入分析研判主体责任和“一岗双责”落实情况,聚焦政治建设,坚持以案明纪、以案促改,不断净化政治生态。剖析一批严重违纪违法典型案例,汇编一本案例剖析和忏悔录,拍摄一部警示教育专题片,下发各地各单位学习。开展一次警示教育专题片集中展播,将市纪委摄制的警示教育专题片和近年来《廉政经纬》电视栏目播出的案例警示片在学习强国杭州学习平台、干部学习新干线、华数数字电教平台、杭州廉政网等平台开展一次线上集中展播。出台一个廉政风险排查防控工作意见,聚焦腐败现象易发多发的重点领域、重要岗位、关键环节,正式启动廉政风险排查防控工作三年行动计划。组织一次专题民主生活会,各地各单位党委(党组)组织一次专题民主生活会、组织生活会,谈体会、找差距、摆问题、抓整改。组织一次新任市管领导干部培训,组织2017年换届后新提任的市管领导干部纪法教育培训班,持续深化党纪法规教育。开展一次廉戏下乡巡演活动,创作一台杭州优秀传统曲目为主要形式的曲艺晚会,赴13个区、县(市)和西湖风景名胜区、钱塘新区等地巡演,推动警示教育向基层延伸。开辟一批警示教育集中宣传专栏,利用各种平台宣传警示教育活动,在杭州日报、杭州电视台等媒体平台开通警示教育专栏。组织一次百人法纪宣讲团专题宣讲,充分发挥清廉杭州百人法纪宣讲团作用,针对不同层次、不同领域、不同行业,集中开展警示教育主题宣讲。开展一次警示教育专项监督,把各级党委履行主体责任开展警示教育情况纳入日常监督的重要内容,推动改进存在问题。开展一次巡察问题自查自纠立行立改活动,把集中警示教育与巡视巡察发现问题的整改结合起来,深入开展自查自纠,发现问题立行立改。建立完善一批警示教育长效机制,把警示教育活动的实践成果固化下来、坚持下去,抓在经常、融入日常。

日前,市纪委下发《关于深入开展全市集中警示教育活动的通知》,要求各级党委(党组)自觉扛起管党治党主体责任,对本地区本系统警示教育作出部署、抓好落实。突出关键少数,坚持以上率下、引领示范,推动警示教育向基层延伸。同时,各级纪检监察组织要履行好监督责任,协助党委(党组)抓好警示教育活动落实,确保组织实施到位、学习教育到位。

《通知》还要求各地各单位要结合工作实际,细化警示教育活动实施方案,在做好“规定动作”基础上,创造性开展“自选动作”,活动中注重教育实效,反对形式主义,确保不跑偏、不走样。

 

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信