九项教育活动全覆盖 弘扬“五种精神”树形象
杭州市纪检监察系统全面启动集中警示教育活动
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-05-16 09:33:08


“纪检监察机关不是‘保险箱’,必须以‘打铁必须自身硬’的自觉性、主动性,抓好警示教育。”5月15日,杭州市纪检监察系统集中警示教育活动全面启动。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍出席并讲话。


陈擎苍强调,全市纪检监察干部要强化政治自觉、政治担当,聚焦聚力抓好警示教育,在全市集中警示教育活动中带好头、作示范。要在思想上聚焦聚力,从政治机关的定位和自身建设的要求来认识和把握集中警示教育活动的重要性。要在行动上聚焦聚力,各级纪检监察组织都要落实好主体责任,主要负责人要扛起“第一责任人”责任。要在成效上聚焦聚力,做到干部受教育、机制更完善、工作上台阶,把警示教育活动的过程变成推动清廉杭州建设、推进全面从严治党的过程。

陈擎苍强调,面对新形势新要求,全市纪检监察干部要以“不负荣光履好职”的使命感、责任感,强化履职担当,实现新作为、展现新形象。要在服务大局上有新作为,善于在把握大局中推进工作。要在精准履职上有新作为,精准把握履职要求,依照法定权限、规则、程序开展工作。要在克难攻坚上有新作为,统筹力量,集中智慧,攻克困难和问题。要在统筹协作上有新作为,理顺工作关系,完善协同配合机制,进一步提升监督质效。

陈擎苍强调,要以更高标准、更严要求抓好自身建设,在全市纪检监察系统大力弘扬“五种精神”。一要弘扬刻苦钻研的学习精神,解决好“本领恐慌”的问题。二要弘扬顶真碰硬的斗争精神,坚持原则、敢于亮剑,在大是大非面前绝不含糊。三要弘扬勇于探索的创新精神,不等不靠,探索实践,为全省和全国改革提供杭州经验。四要弘扬团结协作的团队精神,营造宽松、和谐、真诚的合作氛围。五要弘扬甘于奉献的敬业精神,要把工作摆在第一位,踏踏实实干好本职。

全省“警示教育月”活动全面推开后,杭州市纪委监委先行一步,于5月6日组织机关纪检监察干部参观省法纪教育基地,零距离接受警示教育,正式拉开了全市纪检监察系统集中警示教育活动的序幕。根据安排,全市纪检监察系统集中警示教育活动开展“九个一”活动,主要包括:组织一次警示教育参观活动、举办一场党员集训活动、开展一次廉政风险排查和防范化解、观看一次警示教育专题片、召开一次党支部专题学习讨论会、组织新一轮党风廉政建设责任书和廉洁自律承诺书签订、编印一本《身边的警示录》教育读本、组织一次廉戏下乡巡演活动、开展一场党员干部谈心谈话“大走访”活动。

集训活动上,举行了 “薪火计划”导师带徒仪式,6位优秀纪检干部代表作了“让初心与使命同行”主题分享。此外,还举行了简短热烈的 “全国巾帼文明示范岗”授牌,省妇联副主席林丹军应邀为2018年成功创建“全国巾帼文明示范岗”的市纪委宣传部巾帼岗授牌并发表讲话。

本次活动由市纪委常务副书记、市监委副主任朱华主持。全市纪检监察系统近400名干部参加集训。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信