【小莲带你逛新春】有美景有文化,快来余杭看看吧!
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-02-07 11:37:16

西溪洪氏家训家风纪念馆

家是最小国,国是千万家,家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”。十八大以来,习近平多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。尤其是在十九大召开之后,各地对“传承家风”更为重视。在上级纪委的大力关心和指导下,自2017年4月洪氏家风之旅清风专线运作以来,已一年有余,西溪湿地的家风文化依托洪氏家风之旅清风专线得到了有效传播。

2018年洪氏家风之旅清风专线共接待省市区各级机关企事业单位党员干部300余批次近万人,收获了广泛的好评,并获得上级认可,2018年4月,西溪洪氏家训家风纪念馆被评为浙江省直机关主题党日活动基地;5月承办杭州市纪委“廉洁好家风”主题教育活动,入选杭州市家风地图;6月,西溪湿地洪园成为杭州市党员教育示范基地;我们对于家风讲解内容的提升完善和志愿传播也得到了认可,11月,洪氏家风讲解志愿服务被评为杭州市党员志愿服务优秀项目。


追寻最根本的渊源

西溪湿地的洪氏家族八百年来兴盛不衰,洪氏家族祖训:“孝以事亲,义以睦族,敬以持己,恕以及物”,家规:“戒游、戒博、戒斗、戒色、戒隐、戒逸”,正如那圣洁的荷花一般,刚正不阿、清正廉洁。而盛夏的清风之旅正至此开始,引人入胜......

三个景点

一、洪氏宗祠

二、钱塘望族

三、东关荷塘


洪园余韵,经典传承

去洪氏宗祠、拜谒钱塘望族,体味“宋朝父子公侯三宰相,明季祖孙太保五尚书”的悠久历史望族中“耕读传家训,德声守道延。春风化残雪,流水自涓涓”的余韵深长。


弘扬好家风,洪园诵家训

品廉茶、观家风廉政文化宣传视频、诵洪氏家训,重温家风,涵养家训。体验洪氏文化“耕读传家训,德声守道延,春风化残雪,流水自涓涓”的深长意蕴。

品廉茶

诵祖训

观家风廉政文化宣传视频


一花一世界,荷塘深处净心灵

置身于东关荷塘之中,轻轻的打开心扉,每一颗露含的凝聚,都是一次顿悟,不随波逐流,不趋言附势,不卑躬屈膝,在人生的起起落落中,学会淡定坚强,理性从容。


今年新增环节

若有特殊需求,还可在线路中增加

新党员入党宣誓的环节

▼▼▼

廉政宣教片更新

▼▼▼

2018年投入专项资金,进一步深入挖掘洪氏家风廉洁内涵,重点突出了习近平新时代特色社会思想,结合“孝义敬恕”的洪氏祖训,选取专家学者、五好家庭代表以及洪氏后裔等人物,使得宣教片更接地气也更具宣教意义。



新增亲子游专线

继洪园开展家风之旅-清风专线之后,受到许多好评。2018年9月新推出了家风之旅-亲子专线。在经过前期试运营后,本线路得到很大提升,2018年10月13日,洪园“西溪湿地洪氏家风之旅-亲子专线 ”正式启动。


西溪湿地洪氏家风之旅-亲子专线

以亲子营或独立营的形式招募营员进行家风文化及国学经典文化的体验游学,分年龄段体验的设计满足市民亲子的多样需求,让小营员们看展陈、学国礼、听家风、诵家训、观花海、渡龙舟,留感言,通过特色洪氏家风之旅亲子专线体验文化、体验、合作、竞争、分享、活力、欢乐,加强家庭成员之间的沟通交流,增进亲子感情,推动家庭和睦;让营员们在活动过程中挖掘、培塑、弘扬好的家风,全面营造积极正面的家风建设社会氛围,同时释放天性,发掘自身潜能。

弘扬家风,宣扬廉政清明。

清风之旅专线欢迎更多远道而来的客人,

陪伴你度过春夏秋冬,

给你带来精神意义上的升华。


专线咨询电话:0571-89080079/89081138


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信