学习省纪委全会精神 市纪委书记谈感想(一)
来源:浙江省纪委省监委网站    发布时间:2019-01-19 09:55:01

省纪委十四届四次全会17日举行。省委书记车俊在会上强调,要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入践行总书记赋予浙江的新期望,坚定不移正风肃纪反腐,推动清廉浙江建设取得更大成果,为全省“两个高水平”建设提供坚强保障。

省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤代表省纪委常委会作了题为《忠于职责使命、勇于担当作为,奋力谱写纪检监察工作高质量发展的浙江篇章》的工作报告。

     与会人员第一时间组织开展学习交流,讨论工作报告。大家一致表示,要把思想和行动统一到省纪委全会精神上来,强化政治担当,履行好主体责任和监督责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

       一起来听听市纪委书记们的感言。

杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍:

车俊书记重要讲话、任振鹤书记的工作报告,通篇贯穿牢牢把握坚持和加强党的全面领导的政治原则,一以贯之坚定践行“两个维护”,杭州的纪检监察干部,要坚定扛起“两个维护”的重大历史使命和重大政治责任,坚决同危害“两个维护”的行为作斗争,工作中要强化政治监督,严明政治纪律,督促党员干部在落实“两个维护”上走在前列。

打铁必须自身硬。新的一年,要扛起省会城市的担当,在推进清廉杭州建设上更进一步、更深一筹,必须正确处理好任书记强调的“四对关系”,把纪检监察队伍建设作为基础工程,继续加强干部队伍能力建设,为实现纪检监察工作高质量发展提供有力支撑。

宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民:

学习省纪委全会精神,关键是要抓好贯彻落实。反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但全面从严治党永远在路上,决不能搞“一阵风”、毕其功于一役,决不能有船到码头车到站、“见好就收”、“马放南山”的念头。

我们要按照这次全会的部署要求,以政治建设为统领,以清廉宁波建设为主线,坚决把“两个维护”做实做细,把整治形式主义、官僚主义上升到政治层面,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续发力纠正“四风”,着力把日常监督、长期监督抓紧抓细抓实,坚决整治群众身边腐败和作风问题,并经常打扫庭院,防止“灯下黑”,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展的宁波篇章。

     温州市委常委、市纪委书记、市监委代主任方向:

车俊同志的重要讲话和任振鹤同志所作的工作报告,主题鲜明、内涵丰富,政治性、思想性、针对性非常强,发出了推进浙江全面从严治党向纵深发展的政治号角,为我省纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。

2019年,要始终坚持全面从严治党这条主线不动摇,正确履行纪检监察两项职能不偏离,以建设“不敢腐、不能腐、不想腐”的清廉温州为总抓手,以“忠诚有位、专责有为、担当有威、自律有畏”为总要求,努力实现服务大局提速、日常监督提效、审查调查提质、治理效能提升、能力素质提高,以新担当新作为全面推进新时代纪检监察工作高质量发展。

湖州市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬:

要始终把践行“两个维护”作为全市纪检监察机关的根本政治任务,融入监督检查、审查调查、政治巡察、追责问责等各项工作之中,保证政令畅通、令行禁止。不断完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的监督格局,把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,贯通运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态。

新的一年里,我们要坚持稳中求进工作总基调,聚焦高标准建设清廉湖州,聚力实现纪检监察工作高质量发展,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委代主任张建明:

我们要进一步把监督做细做深做实,主动担当,持续加大惩治腐败力度,对腐败问题永不松劲,毫不停歇,绝不手软。嘉兴是红船起航地,要把弘扬“红船精神”作为一项政治使命来实践,特别是要积极弘扬敢为人先的首创精神,不折不扣落实改革要求,在改革勇于探索,善于创新,努力为改革提供嘉兴经验。

2019年,我们将始终坚持把党的政治建设摆在首位,做实做细监督职责,全面深化“智慧管理”建设,扎实做好办案“后半篇文章”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,高质量推进纪检监察工作创新发展,高水平建设清廉嘉兴。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信