杭职院:漫画图说新《条例》掀学习热潮
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-01-09 16:57:49




“口袋书随时可以看,漫画案例说纪的形式好看又好记。”小小一本口袋书最近杭州职业技术学院的党员教师中间火了。

近日,杭职院纪委联合校内有关部门和学院,发挥动漫专业优势,组织专业力量,围绕学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,专门编辑《图说党纪新条例》漫画口袋书。该书对照条例中的六项纪律,针对党员干部常见易犯的违纪问题,选取近年来的典型案例,用漫画形式图解并配以诗文解读,集思想性、趣味性、艺术性一体,以画明纪、以画言理、以画促廉。该书分7个篇章,收录了共118幅漫画作品,其中20幅作品是学校原创作品。全校两级党组织充分运用《图说党纪新条例》宣传画册开展学习。

中共中央印发修订后的《条例》)后,为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 进一步提高党员干部遵规守纪意识,强化纪律保障,杭职院纪委及时动员部署,多措并举,通过开展党委理论中心组专题学习讲座、编辑《图说党纪新条例》画册、开展知识竞赛、“杭职清风”微信公众号专题宣传等多种形式,营造浓厚学习氛围,在全校范围内掀起学习热潮。

校纪委干部更是带头开展纪检干部专题学习活动,突出强调第一时间学、原原本本学、带着思考学,全面深刻领会新《条例》的精神实质和纪律要求,做到打铁还需自身硬,时刻守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

 

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信