【镜头·精彩回望】传承清廉家风 涵养清正人生
来源:杭州廉政网    发布时间:2019-01-09 10:37:22

正品行、立家规、严家教、树家风!

2018年,杭州市持续深化廉洁好家风主题教育活动,“清风之旅·家风文化专线”全面启动,全市党员干部传承清廉家风,涵养清正人生,形成了家风建设新的高潮。

“以好家风润泽好党风,带出好民风”。5月13日,杭州市党员干部“廉洁好家风”主题教育活动暨“清风之旅·家风文化专线”启动仪式在杭州西溪湿地洪园举行,拉开了本年度“廉洁好家风”主题教育活动的序幕。

年中,杭州市纪委和团市委联合主办#我心中的好家风#抖音挑战赛,引起了热烈反响。网友们通过各种形式展现自家的好家风,拍成了一段段有趣又感人的小视频。

“好家风”遇上“剪纸”!6月,一场别开生面的“廉值千金心向党”剪纸艺术展在杭州市民中心开展。这是“廉洁好家风”主题教育的一次生动实践,也是一堂无声胜有声的廉政党课。

“清廉为本一身正气,不贪不沾利国利己。”今年7月,由杭州市纪委监委打造的“清风专列”在杭州市地铁2号线正式上线。在“清风专列”上不仅有生动的漫画,还印有讲述着为官做人原则的名言警句,吸引了往来乘客的目光。

周总理的感人家风、鲁立清的匠心家风,卢正浩的茶人家风、汪国云的书香润家风……今年,杭州市挖掘了许多“好家风”先进典型,既有名人的家风故事、古村的千年家风,也有普通百姓的持家之道。通过新媒体传播,让更多人认识、学习这些“好家风”,由此反思、总结自己的家风家训。

今年国庆黄金周,杭州吹起了一股别样的“清廉风”,14条“清风之旅·家风文化专线”成为热门打卡地,让党员干部和市民、游客在潜移默化中接受优秀家风文化的熏陶。

11月30日,在市直单位“廉洁好家风”演讲比赛决赛现场,10位选手大展身手。他们紧扣“廉洁好家风”主题,有的联系市委推动“八八战略”再深化、改革开放再出发等重点工作,讲述大国与小家之间的清廉故事,有的紧扣自己的家庭展示廉洁家风,有的则列举同事的感人故事。选手的优异表现给现场观众上了一堂堂生动的廉政教育课。

清风护杭城,廉洁润万家。12月19日,“清廉杭州你我同行”主题晚会在杭州电视台1号演播大厅隆重举行。党员干部廉洁好家风代表、新时代担当作为的基层党员干部现场受访,感人故事饱含正能量,打动人心。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信