市科委:开展院士专家工作站专项督查
来源:    发布时间:2018-12-20 17:19:33

为进一步履行派驻纪检监察组监督的再监督职责,督促综合监督单位业务部门履职尽责,根据年度监督执纪工作要点的安排,近期,驻市科委纪检监察组开展市级院士专家工作站建设运行情况的专项督查。

本次督查采取听取情况汇报和现场实地抽查相结合的方式,在详细了解全市院士专家工作站面上建设情况的基础上,会同市科协机关纪委,从历年建站的单位中抽取了8家各有代表性的企业,通过实地走访,掌握建站单位运行的基本情况、与院士团队项目合作开展的落实情况及院士专家工作站资助经费的管理使用情况。从现场督查来看,整体经费管理使用较规范,能实现专款专用、单独建账,对提升企业的科技研发能力,加快创新人才培养方面起到了积极作用。

督查走访中也面对面听取了企业科研人员对科技科协管理部门的意见建议,下一步将梳理汇总督查情况和征集的意见建议,及时向主管部门反馈,以推动我市院士专家工作站建设,提高科技资金使用绩效。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信