下城: 开展公务消费情况专项监督检查
来源:    发布时间:2018-12-20 17:19:31

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,下城区纪委监委组织开展了公务消费情况专项监督检查。检查组在调取分析全区各单位2018年以来公务接待费、会议费、培训费支付数据的基础上,选取了13家商家,重点对会议、培训等公务活动中有无消费酒水、有无挂账、是否使用公务卡结算等情况开展实地核查,共发现4大类18个问题。

针对检查中发现的问题,区纪委书记警示约谈2家单位负责人,向9家单位发出整改通知书,并在全区点名道姓公开曝光,强化震慑作用。整改期限内,25人主动清退各类资金7748元。

“对顶风违规公务消费问题,发现一起,查处一起,点名道姓曝光一起,持续释放越往后执纪越严的信号。”区纪委监委有关负责人表示,“我们将严格实行‘一案双查’,既追究直接责任,还要追究相关领导责任,严防‘四风’问题反弹回潮。”

据悉,下城区还相继出台“三个一”举措,进一步巩固“吃喝歪风”专项治理成效,扎紧制度的笼子。“一张图”即督促职能部门明确商务接待费用标准,制定费用申请、审批、报销流程图;“一本书”即编辑印发公务接待应知应会政策规定;“一堂课”即推动清廉下城宣讲团公务接待纪律红线“一堂课”进机关。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信