淳安:“清廉小戏”走基层
来源:    发布时间:2018-12-20 17:22:21

一本触目惊心的账本、一行痛苦悔恨的泪水、一位深明大义的母亲、一个痛改前非的孝子……近日,由淳安县睦剧团编创的廉政主题小品《账本》目前在淳安县各乡村文化礼堂连续上演,观众反响热烈。

“账本”演出现场

台下聚精会神的观众

近年来,淳安县把清廉元素和本土文化结合起来,依托地方戏剧团“淳安县睦剧团”,创作、编排了《醒悟》、《账本》、《拆迁》、《路遇》、《回家》、《环卫工人》、《酒驾》等一系列弘扬清廉文化和社会正能量,有淳安地方特色的睦剧小戏、方言小品等文化作品。作品紧扣警醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的教育宗旨,生动形象地展现了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。

“这些小品,让我们在哈哈大笑的同时,受到了教育。”观看清廉小品后,淳安县旅游集团方小金说,“这种方式比坐在课堂上听课效果好多了。”

巡演走进小山村

“酒驾”提醒警示广大党员干部群众

极富淳安地方特色的清廉睦剧小戏

接地气的“清廉小戏”深受群众喜爱

这些将百姓身边的真人真事融入到本土地方文化的“清廉小戏”,通过文化下乡、走亲巡演等方式到乡村基层,到群众身边进行演出,深受群众的喜爱。“不出村就可以看戏,演的还都是我们身边的事,我们爱看。”淳安县瑶山乡幸福村的村民老何。

截至日前,“清廉小戏”走基层活动合计演出50余场,观众达2万余人,充分发挥了“清廉文化”润物无声的作用,营造了全社会崇廉尚洁的良好氛围。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信