市住保房管局:科学部署三措并举 扎实推进防逃工作开展
来源:    发布时间:2018-12-20 17:19:27

近日,市住保房管局召开专题会议,传达学习上级有关防逃工作重要指示精神,研究完善防逃工作机制,并就下阶段反腐败防逃工作进行部署。

提高政治站位,进一步提升思想认识。反腐败追逃工作是当前反腐败斗争的重要组成部分。着力强化“防住一个就等于追回一个,防逃工作永远在路上”的理念,强化防逃工作的责任感、使命感和紧迫感,深入持久地贯彻落实好上级精神,切实形成防逃的“条件反射”。

压实“两个责任”,进一步形成防逃合力。明确局党委及书记要切实扛起管辖范围内防逃工作的主体责任和领导责任,把开展防逃工作纳入局党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,作为落实党风廉政主体责任的重要内容。同时,明确驻局纪检监察组及局各纪检小组要切实扛起防逃工作的监督责任,将防逃工作纳入巡查、专项检查和日常督查之中,以强有力的监督执纪推动防逃责任层层传递,压紧压实。

摸清底数完善制度,进一步扎紧防逃篱笆。一是做好新增监察对象防逃全纳管工作。根据监察法对“监察对象”的全新定义,重新摸清我局监察对象的底数,确保将我局新增监察对象全部纳入防逃体系,切实做到全覆盖、无死角。二是进一步规范和完善现有的防逃监督管理工作。针对我局现有的出国(境)审核审批、登记备案、证件集中管理等防逃机制重新分析研判,查找现行工作中可能存在的漏洞和风险点,健全完善规范和改进工作的机制制度,从制度上确保不能逃、逃不了。三是对重点人员、关键岗位从严把控审批流程。坚持关口前移,强化源头治理,针对全局范围内重点人员和关键岗位工作人员实行出国(境)纪检监察组报备机制,坚决防止新增外逃党员干部和工作人员。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信