淳安:万名党员学《条例》
来源:淳安县纪委     发布时间:2018-11-07 18:19:23

“作为一名党员干部,作风好不好,群众都看着,我们必须学习贯彻在前,守纪挺纪在前,把党纪条规学透彻。”“要时刻对标党性修养高标准,从小处着眼、从现在做起,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行。”围绕最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,近期,淳安县的数万名党员联系实际、创新载体,迅速掀起学习热潮,确保心中有条例,手中有纪律,脚下有路标。

县委带头学习,县委理论中心组组织《条例》专题学习。邀请市纪委专家对《条例》修订的原因、背景和特点,结合实际案例作了专题辅导。

成立专题宣讲团,选取县纪委监委业务骨干,乡镇、派驻纪检监察干部,县委党校老师等组建《条例》专题宣讲团,到乡镇村、部门进行《条例》的宣讲。

编印宣传折页,选取典型案例故事,编印《条例》修订背后的全面从严治党故事折页,并和《条例》单行本一起发放,做到县领导、县管领导干部、纪检监察干部人手一份。

主题党日集中学习,10月25日主题党日活动全县各级党组织,以各种形式开展《条例》集中学习。

开设指尖考场,在“清廉淳安”微信公众号开设“微考场”,组织全县党员干部进行《条例》和《监察法》相关知识在线指尖测试。

此外,淳安县委党校已将《条例》学习纳入主题培训、新任公务员培训、村干部轮训等课程内容;并在广播电台开设《条例》访谈节目;同时通过钉钉、微信等线上方式进一步加强《条例》的学习宣传。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信