省委新一轮巡视来了!
22家单位党组织将接受巡视!
来源:浙江省纪委省监委网站    发布时间:2018-11-02 16:21:21

今天上午,十四届省委第五轮巡视工作动员部署会在杭州召开,会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,对第五轮巡视工作进行部署。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长任振鹤出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长黄建发传达了省委书记专题会议精神,宣布第五轮巡视组组长、副组长授权决定及任务安排。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长任振鹤

省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长黄建发

巡视对象

常规巡视16个地区(单位)党组织,专项巡视6个地区(单位)党组织

经省委批准,十四届省委第五轮巡视将安排11个巡视组巡视22个地区(单位)党组织。具体安排如下:

对金华市、衢州市、台州市、杭州市富阳区、宁波市江北区、嘉兴市秀洲区、舟山市普陀区、省贸促会、省农科院、杭州科技职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、嘉兴职业技术学院、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院、金华新兴产业集聚区、衢州绿色产业集聚区、台州湾循环经济产业集聚区等16个地区(单位)党组织开展常规巡视。

对文成县、泰顺县、云和县、景宁畲族自治县、省发改委、省财政厅等6个地区(单位)党组织开展专项巡视。

工作要

以“五个”为重点,突出问题导向、深化标本兼治

会议指出,习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报、深刻分析当前全面从严治党形势任务和阶段性特征的基础之上提出了持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态的重要要求,这是党中央关于巡视工作的最新部署,更是对深化发展巡视工作的再一次“动员令”,要将“五个持续”所蕴含的政治方向和政治要求与第五轮巡视工作深度融合好、充分实践好。

会议强调,要坚持巡视工作方针不动摇,必须一以贯之、长期坚持,以“五个持续”为重点,突出问题导向、深化标本兼治。要坚持政治巡视定位,切实担负起“两个维护”重大政治责任,以开展脱贫攻坚专项巡视为抓手,推动党的路线方针政策和中央重大决策部署的贯彻落实。要坚持稳中求进总基调,确保巡视工作在巩固中深化,在深化中发展,不断提质增效。

会议要求,要进一步提高监督能力,发挥巡视的政治监督优势,精准谋划战略、灵活制定战术,找准巡视监督的受力面和提升质量的发力点。要进一步织密巡视巡察上下联动监督网络,压紧压实巡察主体责任,以信息化建设为契机,提升巡视巡察科技水平。要聚焦巡视整改和成果运用,层层落实整改的主体责任和监督责任,完善配套制度机制。要进一步加强巡视队伍自身建设,严格教育、管理、监督,树立忠诚干净担当的良好形象。

(颜新文 徐星)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信