临安:组织镇街国企“一把手”接受警示教育
来源:    发布时间:2018-11-01 09:49:13


10月25日,临安区委副书记、区长骆安全带领部分副区长和18个镇街行政主要负责人、8家区级国有平台公司主要负责人,赴浙江省法纪教育基地杭州市南郊监狱开展清廉警示教育,敲好廉政警钟。

在教育基地,大家认真听取讲解员的讲解,全面回顾了中国共产党的反腐倡廉光辉历程,特别是通过剖析近年来查处的党员领导干部违法违纪典型案例、面对面听取两名服役人员的现身说法,观看警示教育片,教育和警示每一名领导干部慎对手中权力,勤修身、严自律。

“作为领导干部,一定要发挥示范引领作用。”骆安全区长要求党员领导干部要认真落实主体责任,坚持以上率下,以身作则,切实管好自己、管好家人、管好下属。

“近两年来,临安变化很大,工程项目多了,资金多了,党员干部履职的风险也就相应变大了。”派驻第二纪检组组长郭胜利表示,作为领导干部,在管理好自己的同时,要履行好一岗双责,抓早抓小抓经常,及早提醒防范,治病救人,这样才是对党负责,对干部负责的态度。

大家也纷纷表示,此次参观学习,生动的案例让大家在思想上得到警醒,在今后的工作中一定要筑牢防腐拒变的思想防线,落实党风廉政建设责任制的各项要求,扎实推动政府系统各项工作再上新台阶。

下一步,临安区政府还将继续组织区政府领导班子成员和政府工作部门、直属单位及相关临时机构领导干部赴法纪教育基地接受警示教育,分批次组织政府系统工作人员赴红色基地开展红色体验教育,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,绷紧廉政之弦。




  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信