蚂蚁金服:精心打造“廉正”品牌 助推公司健康发展
来源:西湖区纪委    发布时间:2018-11-08 10:39:24

为进一步贯彻立足于源头的廉正工作要求,蚂蚁金服集团党委近期通过组织开展“学廉”“倡廉”“育廉”等一系列廉正教育活动,将诚信、依法、廉正的意识渗透到业务经营管理的各个环节和党员的日常工作中,进一步加强党组织建设,精心打造“廉正”品牌,助推公司持续健康发展。

“学廉”,提升党员廉正意识

新修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,蚂蚁金服集团党委第一时间将《条例》修订前后的对照表发给党员学习,以提升党员的廉正意识。

党员小何说:“学习《条例》后,我印象比较深刻的是,此次增写了‘党员对所受党纪处分不服的,可以依照党章及有关规定提出申诉’,更为人性化。”“这次还增写了对‘不履行全面从严治党监督责任或履行全面从严治党监督责任不力的处分规定’,进一步强化了全面从严治党的力度。”党员小徐表示,通过对比学习,明显感受到修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,更具指导性和可操作性,更能体现作风建设的最新成果。

“倡廉”,打造廉正文化宣传氛围

今年8月,公司专门打造了一间蚂蚁廉正展示厅,将国家要求、公司规范、工作制度、案例警示等内容一一上墙呈现,滚动播放公司廉正视频,打造廉正文化宣传氛围。

蚂蚁金服集团党委分批组织党员们前往展示厅学习参观,让党员系统性地接受廉正教育,感受到公司对贪腐零容忍的决心,此间展示厅亦已成为新人入职的必到打卡之处。

“育廉”,加强党员先进性教育

    9月20日,蚂蚁金服集团党委特意组织党员同志们参观浙江省法纪教育基地。在这里,党员们重温了入党誓词,仿佛又回到了当初入党时宣誓的情景;在这里,党员们深刻了解了新中国成立后中国共产党反腐倡廉的坚定决心和实际行动;在这里,党员们看到了一个个落马的贪官、一篇篇贪腐的案例、一张张忏悔的面孔;在这里,党员们观看了监狱的实时监控,了解了监狱的军事化管理和服刑人员渴望自由的痛悔。


这其中,最令人印象深刻的还是服刑人员现身说法和《铁窗回望》警示教育片,“其实那些人都很有才干,很有能力,但是很可惜,他们走上了一条不归路”,“很多人都以为只是跟朋友间普通的人情往来,殊不知已经犯了法,值得我们借鉴”,“我们蚂蚁虽然不是政府机关,但很多同事手上也有很多权力,必须时刻警醒,不能逾越红线”......党员们纷纷发表自己的感言,并希望以后可以多组织这样的活动,让大家有机会亲身体验,更能触动和震撼人心。

一系列丰富多彩的廉正教育活动,既展示了公司的廉正形象,同时也进一步唤醒了党员的党性意识、政治意识和责任意识,使廉正教育潜移默化地深入到每一位党员心中。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信