萧山:“六个一”助推监察法学习宣传全覆盖
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-07-11 22:29:02

“学习监察法 关系你我他”“学习贯彻《中华人民共和国监察法》”…… 近日,监察法公益广告在萧山区各公交站台及行政中心纷纷“亮相”,引得路人驻足观看。

图为监察法户外公益广告实拍图

据了解,自监察法颁布实施以来,萧山区纪委、监委结合实际,精心部署,以“六个一”为抓手,多形式、多角度、多方位将宣传范围向基层拓展,向所有监察对象延伸,实现监察法学习宣传覆盖“最后一公里”。

发放一批学习资料。结合“清风书香”活动,第一时间采购《监察法释义》资料汇编等学习用书,并向全区纪检监察干部进行发放,使纪检监察干部真正学通弄懂、学深学透监察法的重大意义和主要内容,提高依法履职的能力。

举办一次专题讲座。举办“萧然清风”讲坛,邀请浙大法学专家给全区250余名纪检监察系统专职干部专题解读监察法。讲座上,授课专家对监察范围和对象、监察权限、监察手段以及监察法出台后的衔接与对接问题等内容进行了深入浅出的解读。

图为纪检监察干部聆听《监察法解读》专题讲座

布展一期公益广告。进一步扩大宣传范围,萧山区纪委、监委在新一期的廉政文化公益广告中加入监察法元素,投放到全区公交站台等公共场合,进一步提高监察法知晓率和社会影响力,营造浓厚的社会氛围。

组织一次学习研讨。坚持问题导向,在集中学习、个人自学的基础上,有针对性地组织纪检监察室、案管室等一线执纪执法干部收看中纪委法规室主任在线访谈视频,并就监察法学习理解中的困惑、实际工作中遇到的问题等,进行集中讨论交流。

开辟一个宣传专栏。在“萧然清风”微信平台开辟专栏,定期转载中纪委网站上关于监察法释义的文章,同时出刊《萧然清风》内部资料,以生动活泼的图表形式解读监察法重要内容,采用“线上+线下”的模式让监察法宣传深入人心。

开展一轮微考测试。“萧然清风喊你来答题啦……”5月21日起至6月5日,萧山区纪委、监委面向全区监察对象组织关于监察法知识的“微考”活动,全区共计2.6万余人次参加测试。测试采用指尖化廉政微考的模式,在“萧然清风”微信公众号开设微考场,并拓展了题型,更全面地检验学习成效。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信