我市启动"最多跑一次"改革专项巡察工作
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-07-04 16:54:52

为了进一步增强各级各部门“最多跑一次”改革的政治意识和责任意识,进一步加强我市“最多跑一次”改革的组织领导、统筹协调和整体推进,进一步健全和完善可行及成套的制度规范与标准体系。7月4日上午,我市召开会议启动部署“最多跑一次”改革专项巡察工作。

 会议强调,“最多跑一次”改革是习近平总书记在浙江工作时倡导的机关效能建设、政府自身改革的再推进、再深化。开展“最多跑一次”改革专项巡察,既是紧紧围绕省、市委中心工作的重要举措,也是贯彻落实深化政治巡察要求的有益探索。要强化“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,积极配合市委巡察组做好专项巡察各项工作。

  会议要求,认真抓好“最多跑一次”改革专项巡察各项工作任务,要坚持问题导向,聚焦“最多跑一次”改革中存在的突出问题,以铁的纪律整治“三不”问题,进一步深化作风建设,推动改革不断深化。要坚持标本兼治,不仅要查找问题,还要善于发现各地各部门好的经验做法,推动解决“最多跑一次”改革中出现的一些共性问题和体制机制层面的问题。要积极探索市县两级上下联动的巡察模式,在巡察部署、组织领导、工作推进、成果运用、宣传发动等方面上下联动,做到规定动作做到位、自选动作创特色,同向发力、同频共振,充分发挥巡察利剑作用。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信