【献礼七一】听桐庐县“纪检监察功勋卫士”讲述她的入党故事…
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-06-26 14:00:12

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”每当耳边响起这首歌,每个党员都心潮澎湃、热血沸腾。

值此建党97周年到来之际,让我们一起来重温不同时代的党员心声和那些历历在目的入党故事。


今天,就让我们一起来认识一位老党员——柴荷仙。

她是来自桐庐县的杭州市“纪检监察功勋卫士”,

一起来看看她的入党故事吧~

▲柴荷仙本人


不能忘过去的苦 永记党的恩情

我出生在旧社会一个贫苦农民的家庭,我父母生下我们兄妹五个,一家大小七口人,生活来源全靠我父亲砍柴卖,在我15岁那年,正处抗日战争时期,日本人经常到村子里来扫荡。

在那黑暗的旧社会里,我们穷苦人民的辛酸、劳累和饥饿,现在回想起来都很苦怕。当时唯一的心愿就是能吃上一顿饱饱的白米饭,冬天能穿上一件棉衣。可是在那“三座大山”压迫下的旧社会,穷苦人吃饱穿暖的小小愿望永远只能是梦想。遇到生病也没钱请医生,硬是拖着、坚持着,我妈妈就是这样。我的母亲在解放前得的是气管炎,因当时无钱医治,所以病情越拖越重。那时落下的病根,虽然解放后有条件治疗了,但由于病拖得太久,没有办法治根而过早的去世了。

1949年解放了,我们穷苦人民走上翻身做主人的道路。解放初期,经过反霸斗争、土地改革,我们贫苦农民都分到了土地,我家也分到了地,做了土地的主人,摆脱了给地主做长工的苦日子,那种喜悦和感激之情是无法用言语形容的。正是由于有了共产党的领导,才使我们有了当家作主的地位,也使我这个穷苦人家的孩子有了光明前途。当时我参加了农会、妇女会,在改选农会、妇女会时我被当选为环峰乡第一村的妇女主任,接着又被当选为环峰乡乡政委员和乡妇女主任。当时由于没文化,工作有困难,为了尽快地掌握文化知识,更好地适应工作,我想方设法地学文化。回想那时的情景,总觉得浑身有使不完的劲,总觉得时间不够用,总想用兢兢业业的工作来报答党的恩情。

我参加工作后,组织上为了培养我,选送我到浙江行政学院、金华合作干校进行了短期学习,使在旧社会出生从未读过书的我,掌握了一定文化知识,从而懂得了一些革命道理和业务知识。1955年被抽到县里搞审干、肃反工作,后调到县妇联,1958年又调到县纪检委,在十年内乱时纪检委和组织部合并,即当时的县革委领导下的政工组。

文化大革命十年内乱,党和国家经历了空前的政治浩劫。文化大革命之初,我和机关许多同志,怀着对党和国家事业的忠心,投入于运动。时隔不久,当看到全国上下许多领导干部相继被揪斗,工矿、企业、学校停工、停课闹革命及群众分裂、相互斗争的状况后,思想上产生了怀疑和恍惚,并逐步走向消极和保守。后来被造反派组织到五.七干校劳动、锻炼,直到粉碎“四人帮”后才回机关工作。1979年底恢复了党的纪律检查委员会,我仍回到纪检委,一直工作到退休。

回想从小到现在的经历,新旧社会两种根本不同的制度,留给我最深的烙印。旧社会劳动人民累死累活总是过着牛马不如的生活。解放后,在中国共产党的领导下,穷人有了政治地位,特别是改革开放后我们的日子越过越好。我从内心深处感谢党给我带来翻身作主的春天,感谢改革开放政策给国家事业带来的光明前途!也从内心深处呼唤年轻的人们不要忘记旧中国灾难深重的历史,永远铭记党的恩情,好好珍惜今天,奋斗明天,为国富民强贡献自己的一切。

▲柴荷仙的入党志愿书


(内容来源 杭州市司法局  图片来源 桐庐县纪委监委)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信