杭州市纪检干部在疾驰的动车上救人
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-06-07 09:42:35

“车厢上乘客有没有医护人员,请与乘务员联系”。6月6日,杭州市卫生系统7名纪检干部前往中国纪检监察学院学习途中,当高G1224次列车上行至天津时,突然传来了紧急救助通知。


“一定有情况需要我们帮助”,医护人员职业的敏感性和使命感在胸中油然而生。杭州市西溪医院纪委书记应旭旻、杭州市萧山区第三人民医院纪委书记韩丽红顿时从座位上蹦了起来,快速赶往通知的14号车厢。原来,一名4岁左右的小女孩玩耍中不小心眼角磕到硬物,撕开了一个很深的口子,血不停地往外冒,慌乱失措的母亲情急中求助列车员,才有了刚才的紧急通知。


“我是医生,让我来看一下。”应旭旻凭着多年临床经验,立刻查看小女孩眼角伤口,韩丽红打开手机电筒照到伤口上。“伤口不大,但是很深,我先简单处理一下,建议尽快到列车就近站点的医院进一步治疗。”应旭旻一边说着一边拿出列车急救箱内的碘伏、纱布为小女孩作清创包扎,为了减少胶布对小女孩幼嫩皮肤的刺激,韩丽红拿来了随身携带的创口贴为小女孩固定包扎。两位专业快速的处理,及时止住外冒的鲜血,孩子母亲和周边人员都长长松了一口气,车厢中不约而同地响起了掌声和赞扬声。处理完毕后,应旭旻还不忘悉心告知小女孩家长注意事项和自己所在车厢位置,有问题可以直接来找他。当大家得知两位是杭州市卫计系统纪检干部时,都说“杭州风景美,你们心更美,出差一千里,爱心满火车”。

“救死扶伤、干净担当”是杭州市卫生计生委纪检干部的职责,更是职业赋予的使命。在本职岗位上守土有责、抓小抓早,在关键时刻能挺身而出、悬壶济世!为杭州市卫计纪检干部点赞!


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信