新编反腐黄梅戏《大清名相》在杭巡演
来源:杭州廉政网    发布时间:2018-05-25 21:24:13

“一纸书来只为墙,让他三尺又何防。长城万里今尤在,不见当年秦始皇。” 5月24日晚,作为2018“西湖之春”艺术节暨新剧(节)目汇演闭幕演出的特邀剧目,新编反腐黄梅戏《大清名相》在杭州剧院压轴亮相。据了解,此次杭州巡演是该剧在全国开展的第100场巡演,精彩的演出为艺术节暨新剧(节)目汇演画上了圆满的句号。

《大清名相》由杭州市艺术创作研究中心国家一级编剧,“曹禺剧本奖”三度获得者余青峰创作。灵感源自“六尺巷”典故的黄梅戏《大清名相》全剧从六尺巷家风说起,讲述了张英之子张廷玉为整顿吏治、惩治贪腐,在丧子之痛下不惜让出阁揆,甚至被收回配享太庙这一至高荣誉也要跟朝廷贪腐集团斗争到底的故事。

优美的唱腔,昂扬向上的剧情,深刻的戏剧内涵,获得现场观众阵阵掌声。

全市党员干部和群众代表400余人观看了演出。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信